UA-11868742-1

Багамским островам угрожает «Игор»

Ураган «Игор», сформировавшийся в Атлантическом океане, набирает силу. К концу недели он может достичь Багамских островов. Пока же «Игор» находится вблизи Бермудских островов и продвигается на запад со скоростью 16 километров в час. Скорость порывов ветра в радиусе действия стихийного бедствия составляет 241 километр в час.

Мощность урагана оценивается четырьмя баллами по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Специалисты из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами полагают, что «Игор» может усилиться до 5-й категории в течение ближайших 12 часов, сообщает «Интерфакс».

Также ожидается, что тропический шторм «Джулия» к 15 сентября усилится до урагана, а затем ослабнет. При этом «Джулия» ослабнет прежде, чем достигнет суши.

Источник:  Вести.Ru

«ИГОРный дом» в Атлантике

Непредсказуемый ураган «Игор» играет прогнозами, как волнами в океане. Еще вчера ему предрекали самую высшую (5-ю категорию опасности), а сегодня прогностический центр в Майами заявил о потерях энергии. Меж тем, «Игор» это по-прежнему интенсивный ураган с максимальной скоростью ветра 220 км/ч, что является характеристикой урагана 4-й категории по шкале Саффира-Симпсона. Ураган продолжает смещаться в Атлантике к западу от Малых Антильских островов. Некоторые колебания в интенсивности возможны в течение следующих нескольких дней, но «Игор», как считают специалисты США, останется сильным ураганом в течение среды. Радиус ураганных ветров составит 85 км, а штормовых – 315 км. Наиболее вероятный маршрут смещения урагана показан на схеме.

Источник: Gismeteo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *