UA-11868742-1

Аэропорт столицы Чукотки закрыт из-за сильного шторма

Аэропорты Чукотки

Международный аэропорт Анадыря закрыт на прием и вылет воздушных судов из-за циклона, пришедшего с Камчатки, все местные рейсы отменены, сообщил в понедельник представитель ФГУП «Чукотавиа».

По его словам, вылет рейсового борта из Москвы в столицу Чукотки также отложен.

"Циклон, пришедший с Камчатки и принесший сильные дожди и восточный ветер, порывы которого достигают 35 м/с, не позволяет сейчас осуществлять летную деятельность. Отменены как внутрирегиональные рейсы, так и московский рейс авиакомпании «Трансаэро», — сказал представитель «Чукотавиа».

Представитель авиакомпании отметил, что, согласно прогнозам, такая погода продлится до конца недели. Возможно, что во вторник после обеда ветер несколько ослабеет, что позволит принять и отправить московский борт. Однако возобновления полетов внутри Чукотки, скорее всего, пока ожидать не приходится.

Представитель ГУ МЧС России по Чукотскому АО, в свою очередь, сообщил, что из-за сильного шторма прекращено движение судов по Анадырскому лиману, таким образом, прервано единственное возможное сейчас сообщение столицы Чукотки с окружным аэропортом.

«Из-за сильного ветра и ограниченной видимости на Анадырском лимане катера и баржи, осуществлявшие сообщение между двумя его берегами, на одном из которых находится столица Чукотки, а на другом окружной аэропорт, не ходят. Помимо этого, из-за нагона воды отмечается некоторое повышение уровня лимана и реки Казачки», — добавил он.

По словам представителя МЧС, вода вплотную приблизилась к лодочной станции и нежилым строениям на берегу, однако угрозы затопления населенных пунктов и объектов экономики нет.

Сейчас в Анадыре действует режим штормового предупреждения, который будет продлен и во вторник. В школах отменены занятия для учащихся младших классов. Руководители многих организаций и учреждений столицы Чукотки сократили рабочий день и развозят своих сотрудников по домам на служебном автотранспорте.

В связи с этим ГУ МЧС России по Чукотскому АО рекомендовало населению принять необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества.

Также жителям Анадыря и других населенных пунктов восточного побережья Чукотки, где бушует непогода, спасатели рекомендовали воздержаться от пребывания на улице в неблагоприятный погодный период.

Источник:  РИА НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *