UA-11868742-1

Зима в середине августа. В Мурманской области идет снег

Главные новости нам преподносит погода. Сегодня она намекнула жителям области на то, что лето закончилось и пора бы уже готовиться к осени или даже к зиме. И намекнула серьезно. В Мурманске утром было плюс 3, дул и продолжает дуть сильный ветер, объявлено штормовое предупреждение.

А в центре Кольского полуострова, в Хибинах уже шел снег. Чего ожидать в ближайшее время?

Штормовое предупреждение было объявлено сегодня на территории всей Мурманской области. Ветер порывами до 25 метров в секунду, на побережье — до 31. В некоторых районах области, в Кировске и Апатитах, даже выпал снег, падал он ночью и в Мурманске. Шел зарядами, быстро таял, иногда сменялся на град. Синоптики Мурманского Гидрометцентра считают такое погодное явление вполне нормальным.

В ближайшее время погода не улучшится. Возможно, снег временами будет идти и во вторник, и в среду. Сохранится и сильный ветер.

Синоптики предупредили о шторме все стратегические предприятия и оперативно-спасательные службы. О приведении своих сил в режим повышенного внимания доложили энергетики. Они готовы к возможным авариям. Улучшение погоды метеорологи ожидают не ранее четверга.

Источник: ТВ-21

3 комментария “Зима в середине августа. В Мурманской области идет снег”

  1. Для Мурманской области это абсолютно нормальное явление. Там снег может пойти в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *