UA-11868742-1

Землетрясение на Липарских островах в Италии — 7 пострадавших

Сильные подземные толчки, магнитудой 4,6 по шкале Рихтера, были зафиксированы сегодня на Липарских островах в Италии, передает ANSA. По предварительным данным, в результате землетрясения пострадали 7 человек. Все они доставлены в местные больницы с легкими ранениями. В столице области — Липари —зарегистрированы незначительные разрушения зданий.

Эпицентр землетрясения находился на расстоянии 6 км от острова, под водой на глубине 19 км.
Издание сообщает, что землетрясение вызвало схождение оползней.

Информация о пострадавших уточняется.

На Эолийских островах произошло землетрясение

Землетрясение, которое произошло в понедельник на Эолийских островах, находящихся неподалеку от северного побережья Сицилии, не привело к жертвам и ранениям людей, сообщил журналистам председатель Сената итальянского парламента Ренато Скифани.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в результате толчков земной поверхности, зарегистрированных на итальянском архипелаге, некоторые местные жители и туристы получили ранения.

По данным службы Гражданской обороны Италии, сила подземных толчков превысила 4,0 балла по шкале Рихтера. Это самое сильное землетрясение, зафиксированное в Италии в текущем году.

Землетрясение не вызвало каких-нибудь существенных разрушений, но привело к настоящей панике среди многочисленных туристов, которые отдыхают на этом популярном морском курорте.

Скифани, в момент землетрясения находившийся с друзьями на яхте у берегов острова Липари (Lipari), сам стал свидетелем сильных подземных толчков, которые привели к падению крупных скальных фрагментов в море. Он дал указание катеру охраны взять на борт туристов, бывших на пляже, и отвезти их в надежное место.

Затем Скифани отправился в муниципалитет Липари, где возглавил заседание немедленно сформированного кризисного штаба.

Источник: Газета.ру, ANSA, РИА Новости

Один комментарий “Землетрясение на Липарских островах в Италии — 7 пострадавших”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *