UA-11868742-1

Засуха оказывает разрушительное действие на мировые запасы пшеницы

Европейские эксперты бьют тревогу. Так, по их мнению, множество британских семей пострадают при рекордном росте цен на продовольствие, поскольку стоимость продовольственной пшеницы показала самый высокий месячный рост за последние 37 лет. Это будет означать огромный рост цен на продукты первой необходимости — такие, как хлеб, макаронные изделия, печенье и даже пиво. Стоимость мяса птицы также может резко подскочить.

Мировые цены на зерно нового урожая взлетели более чем на 50 процентов с конца июня в результате самой сильной засухи за последние 130 лет в России, которая является одним из крупнейших в мире экспортеров зерна. За последние пять недель цены на пшеницу на вторую половину года (фьючерсы) достигли 22-месячного максимума. Директор по консалтингу в розничной торговле организации Verdict Нейл Сандерс (Neil Saunders) считает, что возвращения к катастрофическому уровню инфляции семидесятых годов не будет, но рост цен неизбежен; и он в конечном итоге затронет большую корзину продуктов.

Нейл Сандерс также предупредил, что повышение цен на пшеницу можно повлиять и на другие продукты питания также. Национальный союз фермеров (National Farmers Union) подтвердил это, указав, что птицеводы «весьма чувствительны к колебаниям цен на пшеницу». В стоимости выращивания цыпленка или производства десятка яиц около 60 процентов составляет стоимость кормов, а это обычно на две трети — именно пшеница.

Источник: Потребители.РУ

Предыдущие новости по теме:
· Изменение климата увеличит число иммигрантов из Мексики в США
· Засуха поднимает цены
· Зерновой апокалипсис
· Регионы России пострадавшие от засухи
· Неизвестный скупил весь европейский запас какао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *