UA-11868742-1

Запасы кукурузы в Китае стремительно тают

Фото: my.passion.ru

Запасы кукурузы в Китае заметно снизились относительно уровня прошлого года, что затрудняет сдерживание цен на товар на локальном рынке, сообщает местный оператор зернового рынка Sinograin Corp., который специализируется на хранении зерна.

По словам директора зерновой биржи Далянь, в целом запасы зерновых в Китае удовлетворительные, однако в связи с тем, что огромное количество кукурузы в стране идет на изготовление фуражных кормов, ее резервы стремительно сокращаются.

Неблагоприятные метеоусловия в Китае в текущем сезоне прервали цепь из шести лет, в течение которых в сельхозпроизводстве страны наблюдался прирост. Чтобы обеспечить продовольственную безопасность нации, Китай принял решение начать импорт кукурузы из США после 15-летней паузы.

По словам руководства Sinograin Corp., на сегодняшний день в государственных запасах уже не осталось зерна урожая2008 г. – все оно реализовано на внутреннем рынке. Ежегодно потребление кукурузы в Китае возрастает на 3-5 млн тонн.

Правительство Китая начинает вводить ограничения по объемам традиционных зерновых аукционов. Так, в провинции Аньхой объем торгов ограничен 400 тыс. тонн кукурузы. Ранее объем продаж составлял не менее 1 млн тонн.

Источник: Журнал IDK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *