UA-11868742-1

Западная Австралия охвачена засухой

Производство пшеницы в штате Западная Австралия в текущем сезоне снизится на треть, сообщает региональная зерновая ассоциация в своем последнем отчете. Из-за охватившей штат засухи объем производства не превысит 5,5 млн тонн. Между тем, на долю Западной Австралии приходится 40% национального производства культуры.

Для сравнения, по итогам прошлого сезона местные аграрии произведи 8,25 млн тонн пшеницы. В своем отчете аналитики зерновой ассоциации провели оценку производства и других культур. Урожай ячменя по прогнозам составит 2 млн тонн, что на 190 тыс. тонн меньше по сравнению с предыдущим сезоном; урожай канолы прогнозируется на уровне 975 тыс. тонн, без изменений относительно прошлого года.

Представители зерновой индустрии Австралии отмечают, что текущий сезон с точки зрения погоды стал неудачным для западной части страны. На востоке, напротив, агрометеоусловия способствуют сбору щедрого урожая зерновых. По подсчетам USDA, австралийцы соберут 23 млн тонн пшеницы, что на 1 млн тонн превышает июльскую оценку сельхоздепартамента США. По итогам прошлого сезона сбор пшеницы в Австралии составил 21,7 млн тонн.

Источник: Журнал IDK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *