UA-11868742-1

Южноуральский город Касли остался без воды из-за обмелевшего пруда

Со вчерашнего дня 24 августа жители Каслей сидят без воды: основной источник водоснабжения практически высох из-за засухи, и теперь властям нужно срочно решать вопрос с альтернативным вариантом.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в мэрии Каслей, из-за сильной засухи серьезно снизился уровень единственного источника питьевой воды – Зацепинского пруда. Масштабы обмеления специалисты пока оценить не могут – все замеры будут сделаны позже.

Местные власти нашли выход из ситуации – организовать водозабор из другого источника – озера Киреты. Разумеется, это потребует серьезного дополнительного финансирования. Работы уже начались, поэтому воду в городе со вчерашнего вечера пришлось перекрыть. В настоящее время в микрорайоны Каслей организован по графику подвоз воды в цистернах для жителей.

Отметим, что в городе проживает более 19 тысяч человек. Резервный источник в городе есть, но вода в нем, по свидетельству местных жителей, очень плохого качества.

На уровне области обещали создать межведомственную группу для оказания помощи каслинской администрации в данном вопросе.

Источник: Новый Регион

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *