UA-11868742-1

Ядовитые змеи атакуют Владивосток. Видео

Съездил на пляж — попал в больницу. Ядовитые змеи способны испортить отдых не только приморцам, но и приезжим из других регионов. При этом, встретить ползучих гадов можно даже в городе, а службы для отлова змей не существует.

О том, что встретился со змеей, Леша понял по двум дырочкам, которые остались в коже. Нога мгновенно распухла и посинела. С острова Русский до больницы добрался быстро — повезло, что рядом отдыхали люди на катере. В плате оказался далеко не единственным покусанным. Таких пациентов в больницах края в этом году большой наплыв.

Андрей Чернобровин, заведующий центром отравлений гродской клинической больницы №2 Владивостока: «Поступают, в среднем 2-4 раза в неделю. Поступают не только из города и ближайших районов, но и из края. Очень много консультаций по телефону для районов проводится, там тоже проблема в этом году».

Ядовитые змеи в Приморье кусают не смертельно, но хлопот и боли доставляют прилично. Яд поражает кровеносную систему — отсюда огромные гематомы и опухоли, которые не сходят неделями. Встретить змею можно где угодно даже в городе. Ольга из Комсомольска-на-Амуре приехала в отпуск, а уже на второй день отдыха нарвалась на неприятности.

Ольга Быкова: «Прям на тропинке, возле домика. Никуда не ходила, по лесу не лазила. Увидела вот такой хвост, вот такой толщины, цвет кофе с молоком, сказали щитомордник. Моментально раздулась нога, боль адская».

Службы, которая занималась бы отловом пресмыкающихся, в Приморье нет. Безопасность на плечах отдыхающих и врачей. Если встречи со змеей избежать не удалось, место укуса не перетягивать, лучше приложить холодное, и без промедления к медикам. Лечение займет не меньше полумесяца, так что главный совет специалистов — в любой солнечный день внимательнее смотреть под ноги, и не обувать в лес открытую обувь.

Источник: *Общественное телевидение Приморья*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *