UA-11868742-1

В устье реки Миссисипи начался массовый мор рыбы

От 5 до 15 тысяч особей всплыли на поверхность воды реки Миссисипи.

Специалисты склонны думать, что в Америке проявились последствия распространения нефтяного пятна в Мексиканском заливе. Напомним, что после взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon, с апреля по август в океан вылилось порядка 4,9 миллионов баррелей нефти, что не могло не сказаться на экологии региона.

Правда, настоятель прихода Святого Бернарда в Луизиане просит местных жителей не паниковать раньше времени. Несмотря на обнаруженные в устье Миссисипи нефтяные сгустки, сегодня взята проба воды в Миссисипи, и только по окончании ее исследований специалисты сделают каике-то выводы и начнут принимать меры. Сейчас рыба уже извлечена из вод реки благодаря плавучим плотинам.

«Бывали случаи, когда рыба погибала из-за недостатка кислорода в воде, связанного с работой одной из плотин», — отметил настоятель Крэйг Таффаро.

Источник:  Newsinfo

3 комментария “В устье реки Миссисипи начался массовый мор рыбы”

  1. Нет, ну это уже... Во, есть идея, что это реакция рыб на магнитные колебания, на скорую переполюсовку... Но очень странно, что рыба умирает...

  2. баррель нефти =

    34.972 английского галлона

    НА СЕРЕДИНУ ИЮЛЯ В ЗАЛИВ ПОПАЛО ОТ 420 до 840 МИЛЛИОНОВ ГАЛЛОНОВ НЕФТИ. ПРИ ЭТОМ BP РАСПЫЛИЛА 42 МИЛЛИОНА ГАЛЛОНОВ ЯДОВИТОГО ДИСПЕРСАНТА COREXIT 9500 — на самом деле никто не знает сколько точно, но это больше, чем вылилось самой нефти в любой другой предыдущей аварии с разливом нефти

    А тут написано, что только 4.9 миллионов баррелей... А на деле больше 10-20...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *