UA-11868742-1

В Тольятти во второй раз за год зацвела яблоня, а местные рыбаки поймали пиранью

В Тольятти наблюдается аномалия: второй раз зацвела яблоня. Такое удивительное явление жители Центрального района обнаружили сегодня, 20 августа, на улице Горького. В частном доме за зданием ГАИ раскинулась яблоня с уже готовыми к употреблению плодами и белыми душистыми цветочками.

Владелец земельного участка, на котором зафиксировано чудо, Сергей считает, что яблоня перепутала лето с весной благодаря пожарным. 24 июля в частном доме произошёл пожар. Огнеборцы во время ликвидации использовали много воды, вот яблоня и распустилась, считает Сергей.

Заместитель директора Института экологии Волжского бассейна Российской Академии наук Сергей Саксонов полагает, что всё-таки роль сыграла погода: «Отрезок августа очень напоминает начало весны по продолжительности солнечного сияния, по ходу температур и растения как бы обманываются. Но еще есть недостаток: вот тот отрицательный отрезок жизни в виде засухи, высоких температур растения восприняли как зимний период. То есть они законсервировали себя и сейчас, когда чуть-чуть изменилась погода, они подумали, что они пережили зимний неблагоприятный период – обманулись».

Обманутым оказался и кактус руководителя городского департамента здравоохранения. Александр Изосимов с радостью показал нам сфотографированное на телефон растение, которое благодаря сухому климату, почувствовала себя как на родине в Южной Америке. «Кактус, который сидел много лет у нас на подоконнике, вдруг зацвёл в одночасье. Этот кактус цветет раз, может быть, в 10-20 лет и появился цветок, который держится всего сутки, с обалденным ароматом и необычной красоты. По сути дела тропическая погода сказалась, наверное, на кактусе либо Я начал его поливать, поэтому он так расцвёл: мужских гормонов не хватало».

Но на этом чудеса в Тольятти не заканчиваются. Два рыбака-любителя поймали в посёлке Фёдоровка на удочку рыбу семейства пираньевых – красного пако. Ихтиолог Игорь Евланов рассказал нам, что мясо этой рыбы считает деликатесом. Видимо, поэтому до него дошли лишь фотографии необычного улова. Два красных пако жили себе мирно в канале в Фёдоровке. Вряд ли они приплыли из Амазонки, рассуждает профессор Евланов. Скорее всего, здесь постарались аквариумисты.

Вероятно, рыбы выросли, и их стало неудобно держать в аквариуме и потому их выбросили в канал. Опасности для людей красный пако не представляет, хотя зубы у него мощные и их можно сравнить с пираньевыми. Рыба достигает массы в 1,5 килограмма. Те две, которые нашли в тольяттинском канале, весят меньше, а длиной около 15 сантиметров. По неофициальной информации профессора Игоря Евланова, в Самаре тоже обнаружили красного пако, но чуть побольше чем в поселке Фёдоровка.

Источник: ИС «Тольятти-Новости»

2 комментария “В Тольятти во второй раз за год зацвела яблоня, а местные рыбаки поймали пиранью”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *