UA-11868742-1

В Самарской области почва просохла на глубину 2,5 метра

В настоящее время в Самарской области почва просохла на глубину 250 сантиметров. И в грядущем году почвенная засуха, скорее всего, сохранится, даже если год будет дождливым.

В связи с аномальной жарой экологи готовят неутешительные прогнозы. За последние 5 лет засуха стала типичной, но в этом году ситуация крайне обострилась. Та влага, которой питалась почва, была выжжена майской жарой, а лето было аномально сухое, поэтому комплексная засуха привела к тому, что большая часть посевов погибла.

«В этом году произошла гибель многих растений, – говорит директор Института экологии Волжского бассейна РАН Тольятти профессор Геннадий Розенберг. – При этом из-за экологического загрязнения в Волге стали появляться виды рыб, которые никогда ранее не водились в наших местах».

Из-за жары количество рыбы за этот год сократится почти на 10%, заявила начальник отдела охраны среды обитания биологических ресурсов Средневолжского теруправления Росрыболовства Наталья Собко. А общая численность млекопитающих по сравнению с 1999 годом сократилась в 5 раз.

Аномальная жара отразится не только на флоре и фауне, но и на состоянии здоровья граждан. Из-за экстремальной жары в области пострадали несколько тысяч человек. Впрочем, биосфера не пострадает, а значит, условия для жизни растений, животных и людей будут сохранены, сообщает сайт Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области.

Источник: ИС «Тольятти-Новости»

4 комментария “В Самарской области почва просохла на глубину 2,5 метра”

  1. И где же наши шаманы и маги, которые утверждают, что они владеют стихиями, где же наши чародеи у которых дар по наследству?

    Пусть бы вызвали дожди

  2. мы с друзьями в степи бродили на этой недели, трещины в земле до метра глубиной доходят, а засохла до какой глубины и не известно.

  3. Отилия:

    И где же наши шаманы и маги, которые утверждают, что они владеют стихиями, где же наши чародеи у которых дар по наследству?

    Пусть бы вызвали дожди

    Может вы говорите о тех шарлатанах, которые говорят что они это могут? 🙂

  4. Чтобы реально помочь земле надо либо-народ собрать в едином порыве(чтоб собрались и «просили воды у неба»),либо действительно бескорыстных-шаманов-магов.

    Японский учёный Масару Эмото изучающий запись информации водой,память воды-ра ссказывал что собралось народу много-вознесли молитвы и вода в озере со временем очистилаь.На Руси если верить-крёстный ход помогал.Но дело конечно не в религии а в создании высокочастотных колебаний-чистого желания добра,любви.Это как ЗВОН-растворяет негатив в Пространстве и Природа сама выравнивает всё-куда дожди,куда-солнце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *