UA-11868742-1

В Польше пронеслась сильная буря

На юге Польши пронеслась сильная буря. Там массово эвакуируют туристов и подсчитывают убытки. Основной удар стихии пришелся на район Кракова.

С соляной шахты Величка, которая является одной из главных туристических достопримечательностей страны, эвакуировали более 900 человек: ураган повредил электрическую сеть шахты.

Однако жертв избежать не удалось. В результате удара молнии в городке Челядзь на юге страны дерево упало на автомобиль, водитель машины погиб, информирует ТСН.

За последнее время Польша пережила уже несколько сильных летних ураганов. Кроме того, в стране уже вторую неделю не прекращаются сильные ливни.

Вода затопила тысячи зданий, разрушила мосты, автодороги, привела к серьезным сбоям в поставках электроэнергии и газа.

В ближайшие дни в южных районах страны будут продолжаться дожди. Во время шторма сильный и порывистый ветер местами будет достигать 80 км/ч.

Циклон бушует и в Центральной и Северной Европе. Накануне мощный грозовой фронт прошелся Австрией, Литвой, Чехией и Восточной Германией. Самая сложная ситуация в Словакии, где затоплено несколько городов. Они фактически отрезаны от мира — дороги превратились в потоки воды и грязи.

Источник:  ZAXID.NET

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *