UA-11868742-1

В Пермском крае десять тысяч селян остались без воды

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю запретили подавать воду в дома поселка Новые Ляды из реки Сылвы. В результате десять тысяч жителей второй день обходятся без воды.

Из-за аномальной жары в реке Сылве в несколько раз увеличилось число водорослей. Водоросли скапливаются на отмелях и гниют, при этом в речную воду выделяется марганец — его концентрация в реке достигла такого количества, что поселковая фильтровальная станция не смогла с ним справиться. В итоге санитарные врачи приняли решение о запрете водоснабжения из Сылвы.

Сейчас и специалисты, и пермские ученые решают вопрос, как справиться с избыточным содержанием марганца в реке. Либо придется ждать наступления прохладной погоды — тогда проблема гниющих водорослей решится сама собой — либо необходимо принимать технологическое решение.

Сегодня у Сергея Южакова, заместителя главы администрации Перми, пройдет совещание по водоснабжению Новых Лядов. А пока жители поселка пользуются привозной водой.

— Мы организовали подвоз и питьевой, и технической воды, — говорит Наталья Коневцева, начальник общего отдела администрации поселка Новые Ляды. — Работают автоцистерны и пожарные машины. Воду привозят по графику, который доведен до жителей. А когда заработает водопровод, нам неизвестно.

Источник:  Российская Газета

Один комментарий “В Пермском крае десять тысяч селян остались без воды”

  1. Блин вот и у нас такая же фигня, правда вода есть, но по графику. А вода в пруду из которого наш город берет воду, такая зеленая будто туда зеленку вылили, ужас короче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автоэлектрик с выездом. Сервис грузовых автомобилей. Низкие цены Гарантия
мастерфранц.рф