UA-11868742-1

В пассажирский самолет в Колумбии попала молния

Фото: dailymail.co

Колумбийский пассажирский самолет Boeing 737, на борту которого находились 121 пассажир и шесть членов экипажа, в понедельник потерпел аварию при посадке на колумбийском острове Сан-Андрес, один человек погиб и 114 получили травмы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на службу контроля за полетами.

«Самолет выполнял рейс Богота — Сан-Андрес и приземлялся во время интенсивного шторма, когда в него попала молния», — сообщил СМИ командующий авиационной карибской группой ВВС Колумбии Густаво Барреро.

Как отмечает колумбийское издание Tiempo, после удара молнии самолет раскололся на три части; лайнер недотянул всего 80 метров до приземления в штатном режиме.

По данным издания, среди пассажиров были три гражданина Бразилии и один — США. Полиция, пожарные и спасательные службы страны немедленно прибыли на место инцидента и оперативно приступили к работе, благодаря чему удалось избежать возгорания лайнера, пишет Tiempo.

Как отмечает Tiempo, первые раненые уже были доставлены в больницу Сан-Андреса, при этом одна из них — Амар Фернандес де Баррето (Amar Fernandez de Barreto) — скончалась по дороге в госпиталь от сердечного приступа.

Источник: РИА Новости

2 комментария “В пассажирский самолет в Колумбии попала молния”

  1. Молния убила верблюда в Латвии

    Молния убила верблюда в филиале рижского зоопарка в местечке Калване в Латвии, сообщил в понедельник представитель филиала.

    Молния попала в двугорбого верблюда по кличке Талгат несколько дней назад. Животное погибло на месте. Другие обитатели зоопарка не пострадали.

    В Латвии из-за сильной жары в августе грозы случаются практически ежедневно. В воскресенье ударом молнии было разрушено пять гаражей в одном из рижских микрорайонов. Также ударами молнии были повреждены несколько жилых домов в республике.

    eco.rian.ru/danger/20100816/265825443.html

    • Семеро школьников погибли в понедельник в результате удара молнии по духовному училищу в суданском регионе Дарфур, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

      Инцидент произошел в населенном пункте Саргилла (Sarguilla) на юге Дарфура. По данным агентства, мусульманская школа, в которую попала молния, представляла собой примитивное строение с соломенной крышей.

      Пока неясно, что именно стало причиной гибели детей в возрасте от 10 до 13 лет — непосредственно попадание молнии или вызванный ее ударом пожар. Еще девять школьников получили ранения. Всего в переполненной школе находились около 560 человек.

      Агентство отмечает, что сильные ливни в последние дни сделали Саргиллу практически недосягаемой.

      www.rian.ru/incidents/20100817/265941198.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *