UA-11868742-1

В Пакистане сильнейшее наводнение за 80 лет

В Пакистане смыты десятки деревень

Жертвами наводнения в Пакистане стали более 800 человек. Подобного стихийного бедствия страна не видела как минимум 80 лет. Ситуация чрезвычайно сложная. Смыты десятки деревень, затоплены тысячи домов.

От наводнения в Пакистане пострадали более миллиона человек

Число людей, погибших в результате наводнений в Пакистане, превысило 800 человек. Эти данные привел Миан Ифтихар Хусейн, министр информации Северо-Западной провинции страны. Она в наибольшей степени пострадала от стихийного бедствия, продолжающего уже неделю.

В Пакистане наводнения погубили 430 человек

В Пакистане 430 человек погибли в результате сильных наводнений. Причиной бедствия стали муссонные дожди, которые не прекращаются на севере страны. Также сообщается, что не известна судьба ещё нескольких сот человек. Потоки воды и сели разрушали здания, смывали мосты. Дороги исчезли под слоем грязи. Из-за разрыва коммуникаций спасательные работы сильно затруднены.

Произошедшее наводнение называются самым разрушительным за последние 80 лет. За три дня 400 тысяч жителей страны лишились жилья — стихия накрыла сотни городов и деревень. Разрушены мосты на крупнейших реках. К спасению жителей привлечена армия, задействованы вертолеты. В ООН рассматривают возможность оказания международной помощи.


Число погибших в наводнениях в Пакистане превысило 800 человек

Источник: Вести, The Associated Press

Число погибших в наводнениях в Пакистане превысило 1300 человек, еще 3000 числятся пропавшими без вести

Источник: Hindustan Times

Один комментарий “В Пакистане сильнейшее наводнение за 80 лет”

  1. В Пакистане, где произошло самое крупное наводнение в истории страны, зафиксирована вспышка холеры.Сообщения об этом заболевании приходят, в частности, из округа Сват. Идет ли речь о начале эпидемии, не сообщается. Тем временем число жертв наводнения достигло 862 человек. Днем ранее сообщалось о примерно 800 погибших. Около 150 человек пропали без вести. Выясняется местонахождение 1500 туристов в Свате.

    По оценкам ООН, от наводнения пострадал как минимум миллион человек. Пакистанские синоптики сообщают, что в течение 36 часов на северо-западе страны выпало рекордное количество осадков — 312 миллиметров.

    В настоящее время уровень воды в некоторых районах снижается, однако все равно остается высоким. Работу спасателей осложняет то, что многие коммуникации были разрушены водой и оползнем.

    В соседнем Афганистане в результате наводнения погибли как минимум 65 человек. Еврокомиссия выделила пострадавшим регионам 30 миллионов евро помощи.

    www.polit.ru/news/2010/08/01/xolera.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *