UA-11868742-1

В Пакистане наводнения и вспышки холеры

Число жертв наводнений в Пакистане превысило 1,5 тысячи человек

Число жертв наводнений в Пакистане превысило 1,5 тысячи человек. Около миллиона жителей, оставшихся без крова, нуждаются в срочной помощи.

Число жертв стихии в Пакистане превысило тысячу человек

По уточненным данным, число погибших в результате наводнений в Пакистане уже превысило тысячу человек и продолжает расти. Со второй половины июля и по конец августа в Пакистане наступает сезон дождей. Однако в этом году с конца июля выпало беспрецедентно количество осадков.

Пакистан. Наводнение

Число погибших от наводнений в Пакистане превысило тысячу человек

Пакистан не справляется с мощнейшим наводнением. Погибли уже больше 1000 человек, пострадало больше миллиона. Многие числятся пропавшими без вести. Затоплено 5 тысяч домов. Некоторые населенные пункты оказались отрезанными от внешнего мира. Потоки воды и грязи разрушили 60 мостов и несколько дамб. Серьезно пострадали сельскохозяйственные угодья. Из-за неблагоприятных погодных условий невозможно использовать вертолеты. В стране острая нехватка спасательных лодок и катеров.

Причиной наводнения стали сезонные проливные дожди. Реки вышли из берегов и затопили населенные пункты в нескольких провинциях страны. Пакистанские власти признаются, что еще никогда не сталкивались со столь сложной ситуацией.

Крупнейшее за последние 80 лет наводнение в Пакистане уже унесло жизни более тысячи человек

И эти данные не последние. Медики опасаются возникновения эпидемий. Всего от стихии пострадали около миллиона человек. Под водой остаются целые деревни.

Разрушены многоэтажные дома, повреждены дороги и линии электропередачи. Гуманитарную помощь сбрасывают прямо с вертолетов. В спасательной операции принимают участие и военные. Однако некоторые отдаленные районы страны до сих пор остаются без помощи. Наводнение в Пакистане началось в конце июля из-за ливневых дождей. Несколько рек вышли из берегов. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дожди не утихнут.

В Пакистане наводнения и вспышки холеры

В Пакистане сезон дождей в разгаре. Ежесуточно выпадает более 100 мм, а в иные дни и до 200 мм осадков. И, как следствие, на реках начались мощные наводнения, в результате которых без крова остались 980 тыс. человек.

Как сообщили представители полиции, люди вынуждены покидать свое жилье и спасаться бегством от стихии. Они уточнили, что, согласно официальным данным, погибли более 1,1 тыс. человек. Не исключено, что этот показатель еще вырастет.

Сотрудники правопорядка отметили, что по меньшей мере 28 тыс. человек отрезаны от внешнего мира на северо-западе страны.

Поступают сообщения о вспышке холеры.

Около 1,8 млн пакистанцев нуждаются в помощи из-за наводнения

Около 1,8 миллиона жителей Пакистана нуждаются в продовольственной помощи в результате сильнейшего наводнения на северо-западе страны, сообщила во вторник представитель Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Эмилиа Казелла, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По ее словам, речь, в частности, идет о фермерах, урожаи которых были смыты вышедшими из берегов реками. Кроме того, из-за разгула стихии многие лишились заработка и у них нет средств на пропитание.

Казелла отметила, что потребность в продовольственной помощи сохранится как минимум месяц.

Ранее представители ООН сообщили, что наводнение в Пакистане уже затронуло 3,2 миллиона человек, в том числе 1,4 миллиона детей.

Наводнения такой страшной силы в Пакистане не было 80 лет. Из-за разгула стихии разрушены тысячи домов, в наиболее сильно пострадавших регионах потоками воды смыты целые деревни. Из-за нехватки чистой питьевой воды, еды и медикаментов врачи опасаются возникновения эпидемий среди жителей затопленных территорий и беженцев, нашедших приют во временных лагерях. При этом, согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дожди продолжатся.

Источник: Метеоновости, Вести, РИА Новости, Пятый канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *