UA-11868742-1

В одном из поселков Ривненской области молния охотится на людей

Иногда вокруг нас происходят совершенно непонятные вещи, которые даже противоречат всему привычному. Например, всем известна истина, что молния не бьет дважды в одно и то же место. Но жители Березнивского района, Ривненской области, уже смогли убедиться в обратном. Этот населенный пункт уже некоторое время не оставляют в покое молнии.
Одно дело, если разряд попадает в людей раз в пол года. Совсем другое, когда молния бьет человека три раза на неделю. Тут уже люди начинают задумываться, и против воли лезут мысли о какой-то мистике. Два случая произошли в поле, неподалеку от села Яцковичи. 16-летний Сергей и его сестра помогали взрослым собирать сено. После того, как начался дождь, дети решили спрятаться под стогом. Но молния достала их и там.
— Мы загребали сено, и в это время начался сильный ливень. Гремело, молнии сверкали. Мы только успели спрятаться под стогом, ну а дальше я ничего не слышал. Потом немного отошел, было очень жарко и ног не чувствовал, — рассказывал Сергей, которому посчастливилось пережить удар молнии.
Парень пришел в себя практически сразу. А вот его сестра потеряла сознание. Инцидент произошел на глазах у матери детей.
— Я услышала звук, как из ружья выстрелили. А потом со стога немного сена так приподняло вверх, и увидела, что мои дети попадали на одну сторону. Сразу же сорвалась и побежала к ним, смотрю, их трясет и глаза закатываются. А тут еще и стог начал гореть, хорошо, что сразу поняла – нужно оттягивать их от стога, — рассказывает Любовь Семенович.
Детям повезло – им вовремя предоставили медицинскую помощь. А вот следующей жертве разряда помочь было некому. Молния ударила мужчину, который в поле пас коров. Еще один удар молния нанесла по 17-летней девочке. Она вышла с автобуса, и направлялась домой.
Медики говорят, что выжить после разряда удается единицам. Но если уж так повезло, то нужно не терять времени и своевременно предоставить помощь.
— До 30% людей мы теряем потому, что им не предоставляют помощь сразу, на месте происшествия. А ведь это уже 30-40% успеха, все остальное мы уже сделаем сами. Опять же, нужно делать сердечно-легочную реанимацию и вызвать бригаду, — объясняет заведующий реанимацией Анатолий Кучер.

Источник: Криминал ТВ

2 комментария “В одном из поселков Ривненской области молния охотится на людей”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *