UA-11868742-1

В Минске во второй раз за сезон расцвели каштаны

Природа вновь все перепутала. Деревьям впору сбрасывать листву, а тут такие фокусы. Биологические часы городской флоры сбились с привычного хода.

По всей аллее вдоль Притыцкого на ветках – сплошные аномалии: и свежая зелень, и плоды, и распустившиеся «свечки». А вот весной, говорят озеленители, каштаны уже вряд ли порадуют минчан цветами.

Источник:  Столичное Телевидение

3 комментария “В Минске во второй раз за сезон расцвели каштаны”

  1. это наверное ХОРОШАЯ примета,раз-фотку прислал Улдис и статьи на русском не было)))) зажали)

    • В Гомеле повсеместно высыхают каштаны

      Деревья не выдержали аномальной жары уходящего лета. Чтобы город не остался без зелени, власти решили прибегнуть к экспериментальным методам.

      В Гомеле исчезает местная достопримечательность – городские каштаны. Большинство деревьев старше 50 лет, их корневая система в городских условиях усыхает. Этим летом из-за аномальной жары ситуация стала ещё критичней.

      Ослабленные жарой и городской жизнью деревья охватила эпидемия каштановой минирующей моли, этот вредитель уничтожает листву каштанов по всей Европе. В Евросюзе выделено два миллиона евро на борьбу с этой молью, но противоядие пока не найдено. Для озеленения узких гомельских улиц специалисты нашли оригинальный способ.

      Надежда Лапицкая, заместитель начальника коммунального отдела Гомельского городского ЖКХ: «Мы не можем на центральных улицах сдедать замену равноценными древьями. Поэтому мы будем использовать деревья в кадках, чтобы зимой их можно было убрать, а весной выставить, чтобы город был зелёным».

      В двухсотлитровых бетонных кадках на улицах появятся робинии, другое название – ложная акация. Дерево обладает пышной кроной, но растёт не выше трех метров, не мешая проводам, и не боится загазованного воздуха улиц. Экспериментальная партия из 50 кадочных деревьев появится на участке улицы Советской будущей весной. Вообще, в Гомеле в этом году посадят 15 тысяч новых деревьев, правда, от каштанов планируют отказаться.

      Вместо каштанов основными городскими деревьями в Гомеле должны стать клёны, ясени и робинии, они отлично переносят обрезку и экстремальные условия городской жизни.

      Есть Видео ont.by/news/our_news/0060679

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *