UA-11868742-1

В Мариуполе из-за жары начался падеж птицы

В сельских районах, расположенных вблизи Мариуполя зафиксирован падеж домашней птицы.

«Куры, утки, гуси дохнут от такой жары, хотя на воде и еде мы не экономим», — рассказали «Мариуполь–Экспресс» жители одного из сел Новоазовского района.

По информации и.о. главного ветеринарного инспектора г. Мариуполя Владимира Баранова, в период жаркой погоды возможен падеж, как домашней птицы, так и других сельхозживотных.

«Животные как люди, им тоже необходимо обильное питье воды и поменьше находиться под открытым солнцем», — отметил он.

Ветеринары советуют сельчанам соблюдать гигиенические требования содержания домашней птицы и сельхозживотных, следить за тем, чтобы они не перегревались, не находились в душных помещениях и были обеспечены в неограниченном количестве холодной водой и кормом.

Источник: Мариуполь–Экспресс

6 комментариев “В Мариуполе из-за жары начался падеж птицы”

  1. В Одесской области из-за жары взрываются коровы

    Коровы погибли от переедания и жары на нескольких пастбищах в Одесской области.

    Об этом стало известно от очевидцев.

    По словам сельского жителя, на его глазах корова «взорвалась» прямо на пастбище. «У коровы раздулся живот, глаза остекленели, и ее просто разорвало», — сообщил он.

    Хозяева скота не спешат афишировать подобные происшествия, опасаясь, что люди не станут покупать мясо, если узнают, как погибла корова.

    Начальник Главного управления агропромышленного комплекса Одесской облгосадминистрации Иван Панчишин заявил, что причиной упомянутых происшествий является переедание и такие случаи отмечаются в Одесской области ежегодно.

    По его словам, некоторые виды свежих трав, а также молодое зерно нарушают процесс пищеварения у жвачных животных и в результате из-за скопления углекислых газов в пищеводе гибнут не только коровы, но и овцы.

    «Большое количество жвачки вызывает брожение, в желудках у животных скапливаются газы, и их просто разрывает», — отметил чиновник. Животных можно спасти только если вовремя вызвать ветеринара.

    Как подчеркнул Панчишин, нынешнюю ситуацию усугубляет сильная жара. «Животные пьют много воды, стимулируя процессы брожения», — заявил он.

    В свою очередь, врач-ветеринар Александр Григорьев сообщил, что этот диагноз называется «тимпония рубца». «Из-за нарушения пищеварения, вызванного большим объемом съеденного свежего корма, трехкамерный желудок коровы раздувается. В результате брожения он наполняется углекислым газом и метаном. Само животное справиться с этим не может, ведь пищевод и сфинктер закрыты. Корова ощущает болевой синдром, и если ей вовремя не оказать помощь — выпустить воздух, она погибнет», — отметил он.

    По словам врача, чтобы предотвратить эту болезнь, нужно следить за коровами, чтобы они не объедались, не забредали на кукурузные поля или не подбирались к бочке с комбикормами.

    Как сообщалось, в Ивано-Франковской области в результате обрыва высоковольтной линии электропередач, вызванного оползнем, погибли 10 голов крупного рогатого скота.

    kriminal.tv/newsz/201008111723322.html

  2. Век живи век учись. Ни разу не слышал о взрывающихся коровах, Вот кому нужна реклама эспумизана. В животе ураган принимай эспумизан. )))

    • санёк

      Ваше предложение на счет ЭСПУМИЗАНА переадресовано на сайт редакции kriminal.tv будем надеятся что это спасет от взрыва не одну корову.

    • санёк

      Ну можно сказать я тоже там же.Интересно было бы узнать мнение редакции Криминал тв.

  3. санёк:

    Век живи век учись. Ни разу не слышал о взрывающихся коровах, Вот кому нужна реклама эспумизана. В животе ураган принимай эспумизан. )))

    +1

    раньше никто не слышал а тут сразу же власти подсуетились и типа всегда так было, обычное дело взорвавшаяся корова, че типа вы совсем чтоли дураки коров взрывающихся никогда не видели ...

    ну ну ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *