UA-11868742-1

В Коблево выброс сероводорода спровоцировал массовую гибель рыбы. Видео

Массовая гибель рыбы на черноморском побережье. Обитателей морских глубин люди находили прямо на пляже курорта Коблево, в Николаевской области. По предварительным данным, причиной замора стал выброс сероводорода со дна Черного моря. Губительную силу этого токсичного газа усилила аномально высокая температура морской воды. Подробнее — Андрей Анастасов.

Таким отдыхающие курорта Коблево увидели свой пляж вчера утром. Тысячи мертвых бычков на протяжении трех километров — и в воде, и на суше. Накануне происшествия харьковчанин Александр Куцин наблюдал в море странное явление. Позже местные старожилы объяснили, что он видел выброс сероводорода — ядовитого газа, который покоится на морском дне.

Александр Куцин, отдыхающий (г. Харьков):

— В море, где-то в том районе, была как дымка и два хлопка вроде. Глухой взрыв такой. Один, потом через некоторое время второй.

Если одну часть рыбы — убил поднявшийся сероводород, то другую — погубила беспрецедентная жара. Именно стечением этих двух факторов директор пляжа объясняет столь масштабный замор.

Андрей Заричанский, директор фирмы-арендатора пляжа:

— Каждый год есть сероводород, но чтобы так выбрасывало — это нереально!

Курортники не остались в стороне — мертвую рыбу убирали всем миром — даже детскими лопатками или просто — руками. А вечером, когда пляж опустел, власти смогли пригнать сюда и тяжелую технику. Работали всю ночь — было собрано свыше 100 тонн бычка.

Андрей Анастасов, корреспондент:

— Сейчас на пляже — в воздухе местами ощущается неприятный запах, кое-где в воде плавают дохлые бычки. Поэтому главный вопрос, который беспокоит отдыхающих: можно ли купаться в таком море?

Здесь мнения отдыхающих разделились. Одни — осторожно купаются, стараясь не заглатывать воду, другие — как, например, петербуржец Александр Мушкет — решили ограничиться солнечными ваннами.

Александр Мушкет, отдыхающий из Санкт-Петербурга:

— Вода, конечно, грязная. Я не знаю: если с царапинами заходить, я думаю, что большой риск занести инфекцию. Это я уже как врач говорю.

Есть и официальная позиция. Местные чиновники утверждают, что вода по всем санитарным нормам не представляет угрозы для людей, а уже завтра оставшуюся рыбу и вовсе течение унесет в открытое море.

Сергей Корчевский, председатель Березанской райгосадминистрации:

— Ежедневно берется анализ воды — ситуация нормальная: спокойно можно купаться, достаточно все держится под контролем. Как только какая-то будет ситуация другая, мы обязательно оповестим население.

По данным синоптиков, аномально высокая температура воздуха в регионе продержится минимум до 19-го августа. Поэтому прогноз ученых однозначный — заморы рыбы в водоемах продолжатся.

Источник: Подробности, Преступности НЕТ

15 комментариев “В Коблево выброс сероводорода спровоцировал массовую гибель рыбы. Видео”

    • В Нигерии зафиксирована вспышка холеры, которая унесла жизни уже 40 человек.

      Случаи заболевания наблюдаются в восьми из 27 районов северного штата Борно. За неделю от холеры умерли 40 человек, еще 115 проходят лечение.

      В пораженные районы направились представители здравоохранения с запасом медикаментов. Санитарные службы приступили к поиску источника заражения и оценке перспектив распространения инфекции.

      Наиболее вероятной причиной вспышки являются дожди, которые смывают нечистоты в открытые колодцы и пруды, откуда население берет воду для питья и хозяйственных нужд. Обстановку осложняет отказ многих больных от помещения в карантин в специализированные медицинские центры.

      Предыдущая вспышка холеры, унесшая жизни 260 человек, произошла на севере самой густонаселенной африканской страны в последнем квартале 2009 года.

      reporter-ua.com/2010/08/1...izni-40-chelovek

  1. by Vinny!

    обьясните пожалуйсто-почему Вы думаете что ядро стоит-что это значит?!..оно же жидкое?..

  2. Юлька

    завод наверное кончился...) дело не в ядре.

    Тем паче, что ученые могут лишь предпологать на счет ядра, не более.

    Океан только начали серьезно изучать, что говорить о ядре? Которое скрыто на глубине 3000 км. вся инфа о нем только косвенная...)

  3. by Сумрак!

    Ну и я так думаю!..чего ядро то дёргать...) Трансформируемся-от того и процессы.

  4. Ну а как вам идея, что это проделки обьекта с высокой гравитацией, что под видом кометы Макота летит из глубин Варпа в сторону земли, и его гравитация, не учтенная, сбила все настройки и весь баланс, и вот когда эта хреновина начнет удаляться от священной Терры, все вновь придет в норму... Вэб Бот на основе крупичных данных глобальной сети Интернет, сделал предсказание, что это лето будет очень ужасным, ну так и получилось, и еще он предсказал что-то гнусное осенью... И еще что-то о тектонической активности...

    Как вспомню тот водоем, где сдохла вся рыба в одночасье, когда еще жары небыло... Тогда я сделал предположение о сернистых газах, отравивших воду в озере, оно там вроде пузырилось и кипело... А эти газы могут значить только...

  5. Берега рек Южный Буг, Ингул и Днепро-Бугский лиман возле Николаева щедро усеяны мертвой рыбой, преимущественно бычками. Такого не помнят даже старожилы. От десятков тысяч рыб, разлагающихся на берегу и в воде, исходит немыслимая вонь.

    Пострадала не только экосистема упомянутых рек: в Тилигульском лимане тоже погибли бычки и кефаль. Специалисты утверждают: причина мора рыбы — аномальная жара и большое количество осадков, которые спровоцировали попадания в водоемы критической массы минеральных и органических веществ, что дало толчок размножению водорослей. А еще наше заботливое «хозяйствование», сообщает Лесхоз.

    В связи с этим спросить бы чиновников от охраны природы и прокуроров со всей строгостью: на каком основании долгие годы потакают застройщикам береговых линий, позволяют возводить в санитарной зоне частные причалы, базы отдыха, частные домики, разбивать огороды и сады, выкапывать песок на побережье, загромождать его всевозможными свалками?

    Так же и вчера в николаевских приморских селах Коблево, Луговое и Рыбаковка также на берег выбрасывалась рыба. В Коблево днем прошел дождь, в результате чего по всему берегу и на расстоянии полутора-двух метров в воде лежала рыба. Представители санстанции были возмущены тем, что арендаторы не занимаются уборкой рыбы, сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ». С 23 часов рыбу с берега начали собирать в черные мусорные пакеты, которыми было заставлено все побережье. Тем не менее, сообщает корреспондент, всплывшая и задохнувшаяся на берегу рыба не стала помехой для отдыхающих – толпы народа продолжали наслаждаться морем во время массового мора рыбы.

    Африканская сорокаградусная жара спровоцировала не только мор рыбы, но и атаки огромных медуз на Кинбурнской косе, бесчисленные полчища комаров, саранчи и блох. Из-за небывалой жары деревья перепутали времена года — в регионе наблюдается аномальное цветение акации. Жить и дышать тяжело и людям: участились приступы у астматиков и гипертоников, ситуацию «подогревают» пожары в лесных массивах (в Николаевской области уже объявлено пятый, наивысший, класс пожарной опасности.

    Теоретически существует даже угроза полной «стерилизации» лимана, то есть гибели в нем всего живого!, — такую точку зрения высказал известный николаевский эколог Олег Деркач. — После гибели бычка на Тилигуле настал черед кефали.

    www.pn.mk.ua/news/29263.html

  6. Кстати на счет Черного моря я как то давно еще в начале 90х годов читал в газете предсказания Настрадамуса единственное что помню из того прочитанного это то что в 2010г. загорится Черное море. Я тогда не понял как море может гореть, но не давно посмотрел фильм «Глубинные тайны Черного моря» и там говорится что такое уже случалось раньше, море может загореться из-за выделяющегося со дна моря сероводорода. Вот и посмотрим сбудется ли предсказанное Настрадамусом.

  7. Хм... То тоже читал, именно по этому пришел к такому выводу...(( ... Вопрос, во что это выльется...((

  8. Да может URAL ты ни чего и не пропустил, это давно было да и кто знает может какая-нибудь газетная утка была, фиг знает, просто посмотрим, али правда, али ложь.)

    • Может и утка конечно,а может я такой читатель,или перевод кто то неправильно сделал,будем делать посмотреть. 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *