UA-11868742-1

В Китае в 10 раз увеличилось число природных катаклизмов

На месте этого пустыря ещё день назад была деревня. После оползня в провинции Юньнань. Август 2010 года. Фото с epochtimes.com

Министр земли и природных ресурсов КНР сообщил, что только в первой половине этого года в стране произошло в 10 раз больше природных бедствий, чем в аналогичный период прошлого года.

Как сообщило издание «Синьцзиньбао», в течение первых десяти дней августа министерство трижды объявляло высший уровень опасности, связанный с геологическими бедствиями.

Министр Сюй Шаоши отметил, что главными причинами происходящего являются «резкие изменения климата на Земле», а также то, что «Земля вошла в период частых движений земной коры».

По данным министерства, в период с января по июль этого года по всей стране произошло 16 009 геологических бедствий, среди которых 19 101 оползней, 4 756 обвалов, 911 сходов селя, 332 провала в земле. В 248 случаях были человеческие жертвы. Всего погибло и пропало без вести за этот период 843 человека.

Чиновник также рассказал, что в период с 1999 по 2008 годы они обнаружили 1640 районов и более 240 тыс. мест, в которых могут произойти геологические бедствия. Во многих из этих мест были оборудованы пункты мониторинга. Однако, по его словам, в этом году одна треть геологических бедствий произошла вне зоны действия этих пунктов, а также возникло много новых опасных районов и мест.

Однако многие специалисты указывают на то, что геологические бедствия в Китае в большинстве случаев являются результатом необдуманного использования правительством природных ресурсов.

Источник: Великая Эпоха

2 комментария “В Китае в 10 раз увеличилось число природных катаклизмов”

  1. Да теперь повезде так в той или иной степени. Никому не позавидуешь, ни китайцам, ни японцам, ни австралийцам...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *