UA-11868742-1

В Азербайджане участились случаи нападения волков

Фото: сайта RUS-OXOTA.RU

В связи с участившимися случаями нападения волков на домашних животных в северных районах Азербайджана рогатый скот в ряде регионов страны будет вакцинирован против бешенства, сообщили в пресс-службе Ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства республики.

«Увеличение случаев нападения волков и бездомных собак на рогатый скот привело к необходимости начала вакцинации против бешенства», — рассказали в ведомстве.

В ветслужбе отметили, что вакцинация скота будет проводиться в тех деревнях и селах, где были зафиксированы случаи нападения на животных, передают Vesti.az.

«Также будут вакцинированы собаки, охраняющие скот», — цитирует источник в министерстве «Интерфакс-Азербайджан».

Отметим, что подобная проблема есть и в соседней Грузии. Там жители села Джапаридзе Дедоплисцкаройского района в июле обратились к местным властям с просьбой обеспечить защиту села от волков, которые проникают во дворы частных домовладений.

«Кавказский узел» ранее сообщал о случае смерти ребенка, искусанного волком близ села Гремисхеви Душетского района Грузии. Трагедия произошла 1 августа 2005 года. Волк напал на детей, игравших в лесу, и нанес мальчику тяжелые травмы, от которых ребенок позднее скончался.

Источник: Кавказский Узел

4 комментария “В Азербайджане участились случаи нападения волков”

  1. Более 80 гиппопотамов умерли от сибирской язвы в Уганде

    Как минимум 83 гиппопотама умерли с конца июня в Национальном парке королевы Елизаветы в Уганде, причина их гибели — сибирская язва, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя парка Тома Окелло (Tom Okello).

    Эпидемия началась в июне 2009 года. Тогда за один день работники парка обнаружили сразу около дюжины мертвых гиппопотамов.

    Окелло заявил, что после эпидемии 2004 года, когда сибирская язва убила здесь около 300 гиппопотамов, администрация национального парка «лучше подготовилась к новым вспышкам болезни, и в настоящее время ситуация под контролем». Очаг инфекции не распространился на ту часть парка, которую часто посещают туристы, успокоил представитель парка.

    Сибирская язва — острое инфекционное заболевание, которым человек может заразиться от больного или умершего животного. Болезнь протекает в виде кожной или кишечной и легочной форм, причем последние встречаются редко и могут привести к смерти больного.

    eco.rian.ru/danger/20100816/265718266.html

  2. У московских уток из-за жары случились сердечные приступы

    На Черкизовском пруду в Москве стая уток погибла из-за жары. Об этом сообщили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы. Всего в водоеме найдены тела 17 мертвых птиц. Вскрытие установило, что причиной гибели водоплавающих стала «острая сердечная недостаточность».

    В трупах уток не найдено возбудителей сальмонеллеза и вируса гриппа. Птицы погибли из-за того, что вода в Черкизовском пруду из-за жары прогрелась до +40°С. Это и вызвало у птиц сердечные приступы.

    www.utro.ru/news/2010/08/16/915022.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *