UA-11868742-1

Ураган в Воронежской области

На днях сразу в двух районах Воронежской области – Таловском и Грибановском – пронёсся ураган. Как и предупреждали метеослужбы, долгожданный дождь в регионе принёс немало проблем.

Село Алексеевка Грибановского района пострадало больше других. После непродолжительного дождя поднялся сильный ветер. Ураган валил деревья и даже приподнимал автомобили. Многие дома и сараи лишились крыш. Сейчас в Алексеевке подсчитывают убытки.

От ураганов пострадал и Таловский район.

Шквалистый ветер сорвал с Новотроицкого Дома культуры металлическую крышу со строительным брусом, и повалил конструкцию на землю. К счастью, стихия обрушилась на здание, когда в нём никого не было. Как говорят местные жители, сильные ветры стали преследовать район с началом аномальной жары. На днях в селе Синявка небольшой смерч сорвал с крыш школ несколько листов шифера.

— В том же селе стихия за секунды сорвала с церкви купол и повалила колокольню, — рассказал ведущий специалист по ГО и ЧС администрации Таловского района Павел Попович. – Такие небольшие смерчи сейчас в районе сплошь и рядом. В метеослужбе говорят, что это только начало.

Источник: Коммуна Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *