UA-11868742-1

Ураган В Самаре

Фото: news.samaratoday.ru

Как сообщили в областной поисково-спасательной службе, инцидент произошел в восьмом часу вечера 25 августа в районе Самарского речного вокзала. Ураганный ветер, сопровождавшийся ливнем с градом, повалил большое дерево на пересечении улиц Ленинградской и Максима Горького. Дерево упало на киоск по продаже мороженого, под навесом которого от непогоды прятались люди.

«Троих женщин придавило металлической крышей палатки. Спасателям пришлось применять специальную технику, чтобы их вызволить. Одна из женщин пострадала гораздо сильнее остальных, — куском металла ей буквально оторвало руку», — рассказали в МЧС города. Кроме того, у нее, по предварительному диагнозу, перелом тазобедренных костей. Все женщины в среднем в возрасте около 50 лет. Они в настоящий момент госпитализированы. Женщина, получившая серьезную травму руки, сейчас находится в состоянии травматического шока, за ее жизнь борются врачи. Еще у одной пострадавшей перелом ребер и многочисленные ссадины. У третьей сломаны ноги», — сказал представитель поисково-спасательной службы.

Пронесшийся над Самарой ураган не принес долгожданного дождя, но изнуряющая жара резко пошла на убыль. Температура в течение нескольких часов снизилась на двадцать градусов. Случай небывалый и он наверняка, стал причиной сердечных приступов у метеочувствительных людей. Более часа над городом бушевала пыльная буря, вихревые потоки воздуха валили крепкие деревья...

В 2000 году в Самаре ураган бушевал около пяти часов. Городу тогда был нанесен серьезный ущерб. Ливень шел стеной, пошел град. Повалено несколько сот деревьев, повреждены линии электропередачи, обрушены столбы. У некоторых построек снесены крыши, выбиты стекла. Были и пострадавшие. Кого-то придавило упавшими деревьями, кого-то порезало разбитыми стеклами. Больше всего не повезло мужчине, переходившему улицу в районе парка — ему сломало обе ноги повалившимся деревом.

23 августа 2010 года сильный ветер повредил линии электропередачи и крыши зданий в 2 районах Новосибирской области, в результате стихии пострадал 1 человек, сообщает Сибирский региональный центр МЧС. По данным МЧС, ураган прошел в Кочковском районе примерно в 13.45 по московскому времени – порывы ветра достигали 27 м/с. В результате разгула стихии были повреждены линии электропередачи, без света остались села Кочки, Решеты, Троицкое, Красная Сибирь. Численность жителей в этих населенных пунктах пока не уточняется.

В ночь с 29 на 30 июля 2010 года над Ленинградской областью пронесся страшный ураган, унесший жизни 7 человек. По предоставленным данным, большинство погибших – туристы. От разрушительных действий стихии пострадали местные жители. Более 300 населенных пунктов остались без света, ветер повалил множество деревьев, а также было нарушено движение поездов на некоторых подстанциях Октябрьской железной дороги.

Источник: Гудок.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *