UA-11868742-1

Укусы мошек-мутантов доводят украинцев до реанимации

Укусы неизвестных насекомых стали причиной госпитализации двух человек в Херсонской области. В минувшую субботу 51-летняя женщина и трехлетняя девочка были доставлены в Новотроицкую районную больницу с сильными аллергическими отеками.

Что за насекомые своим укусом способны довести человека до больничной койки, энтомологи пока не знают. По одной из гипотез, это могут быть кровососущие, которые размножаются в местных лиманах и мутировали в условиях высокой температуры.

Эксперты отмечают всплеск размножения многих видов насекомых, связанный с аномальной жарой. В Киеве расплодились улитки рода брефулопсис с длинными белыми панцирями, которые доселе в суровом климате украинской столицы выжить не могли. Кроме того, рекордно высокая температура привела в город насекомых, которые там раньше не водились, — в частности, богомолов и бабочек «мертвая голова».

В западных районах Крыма отдыхающих и местное население атакуют неизвестные мошки, укусы которых вызывают сильную аллергию, особенно у детей. Реанимация горбольницы Евпатории заполнена малышами, кожа которых покрыта красными волдырями, причем традиционные медикаменты для лечения укусов этих мошек не подходят.

Источник: Правда

Предыдущие новости по теме:
· На Крым напали неизвестные насекомые
· В Удмуртии развивается пчелиная эпидемия
· Блошиное нашествие в Минске. Видео
· В Россию проникли синие бразильские комары
· В Китае поймали водоплавающих «змеекрокодилов». Фото

4 комментария “Укусы мошек-мутантов доводят украинцев до реанимации”

  1. капец блин, это из-за жары разводится всякая **йня, скорей бы уже погода изменилась, а то всех мутанты загрызут или еще что-то мутируется.

  2. классно, зоголовок статьи звучит почти как ... «мошки мутанты нападают на скот и на людей, отрывают головы, руки, ноги» ... отступая после очередной тяжелой схватки, люди забарикодировались в метро — последний рубеж обороны ... мошки мутанты перейдя в наступление, атакуют гермозатворы метрополитена из стали толщиной в несколько метров (созданные на случай ядерной войны), но пока пробиться не могут ... оставшиеся в живых поняли, что они тут навсегда ... и начали выращивать подземлей грибы и свиней, целый станции превращались в города, в фабрики ... иногда опытные и хорошо вооруженные сталкеры вылезали из под земли и приносили остатки цивилизации жителям метро ... а так же рассказывали, как разрослась живность на поверхности под солнечной радиацией ... что теперь мошка-мутант выдерживает прямое попадание с гранатомёта ... жизнь продолжалась :)))) ... (эт я недавно книгу прочитал, называется Метро 2033)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *