UA-11868742-1

Ученые прогнозируют новую серию магнитных бурь

Фото: SpaceWeather.com

Мониторинг Солнца показывает, что на видимой части диска в настоящее время действуют две группы пятен. Они небольшие по площади и имеют простую конфигурацию.

В группе 1099 двое суток назад зарегистрирована вспышка класса С4.4, которая сопровождалась выбросом корональных масс (full-halo). Сутками позже в этой же группе зарегистрированы вспышки класса С5.

По прогнозу ученых Института прикладной геофизики имени Федорова, возмущение магнитного поля ударной волной коронального выброса ожидается 17 августа.

С полуночи 16 августа индекс геомагнитной активности начал устойчиво расти. По данным на 09:00 мск значение Кр достигло 3 единиц.

Источник: Gismeteo

Фото: Тесис


Фото: SpaceWeather.com

23 комментария “Ученые прогнозируют новую серию магнитных бурь”

    • Тряхнет где то дней через 5-6.Покрайней мере от этой вспышки.

  1. Извиняюсь не по теме пишу, но думаю будет многим полезно.

    Пользователи ICQ пожаловались на новый вирус, который распространяется через популярную службу обмена сообщениями. Об этом пишет портал АПИ.

    Любители «аськи» получают от уже зараженных пользователей из своего контакт-листа приглашение скачать файл Snatch.exe. Вирус опасен тем, что умеет маскироваться под «живого» собеседника — например, на вопрос «Что ты мне такое прислал, это вирус?» он отвечает «Нет, глянь», а на фразу «Уйди, бот» реагирует ответом «Сам ты бот».

    Если пользователь поддается на уговоры робота и скачивает файл, Snatch крадет логин и пароль от мессенджера и рассылает приглашения людям из контакт-листа. По предварительным данным, жертвами вредоносной программы уже стали несколько тысяч человек.

    Чтобы обезопасить компьютер, не следует принимать от других пользователей файл Snatch.exe (его размер — 916,5 КБ) и иные подозрительные исполняемые файлы — даже если их присылает хорошо знакомый человек.

    Если заражение все-таки произошло, рекомендуется закрыть процесс Snatch.exe в диспетчере задач, удалить записи с именем Snatch.exe из реестра Windows, переустановить ICQ-клиент и обязательно сменить пароль. Если сменить пароль не удается, это можно сделать на сайте ICQ.

    Будьте внимательны!

  2. Уже все мозги прожужжали пиком солнечной активности на 2012—2013 год. Ещё пол года назад жужжали, что в 2012 году ни каких проблем не будет.

    Что изменилось?

  3. Уже ждали 11 августа 2010 страшное землетрясение. Сегодня 17 и ничего. Даже никто не вспоминает. Упокойтесь, друзья! В Библии написано «...никто никогда не узнает точной даты...» Это про конец света. Будет, но уж точно не 21.12.2012г.

    • А кто ждет конца света? Я не жду, да и спокоен в общем то. Если вы про то что я сказал что тряхнет где-то, дак это давно подмечено, что вспышки на солнце влияют на сейсмику нашей планеты. Вот только эту планету трясет уже не переставая, чуть ли не через день землетрясения от 6 баллов и выше. А то что в Библии написано про то что «...никто никогда не узнает точной даты конца света...» это смотря как посмотреть, с точностью до дня конечно нет, а сделать приблизительные выводы очень даже возможно. Я уже говорил что до конца света, так называемого, как минимум 1000 лет и то при определенных условиях, не от балды же я это сказал. Будет время почитайте Библию, очень полезно.

      • Алекс Крит Ответить

        А если в ближайшее время (~полгода) произойдет катастрофическое событие (сильнейший разлом/опускание земли/европейское цунами) с миллионами жертв и оно будет только мелочью, что вы на это скажете?

        • это вы из zetatalk? Между прочим после того, что начало происходить с планетой начинаешь верить в их предсказания.

          Да и солнечная активность ну никак не влияет на сейсмическое состояние Земли, да кто вообще об этом сказал?

          • kenji

            Вспышки на солнце влияют на сейсмическую обстановку на планете,и это уже не обсуждается потому что проработано.

      • санёк

        Сейчас для конца так называемого света достаточно один хороший «привет» от солнца в нашу сторону, и этого будет достаточно что бы энерго система на планете вышла из строя ,а дальше дело времени , природе вообщем то можно больше и не напрягаться, потому что остальное довершать сами люди, уж слишком сильно мы на сегодняшний день зависим от электричества. А так как по последним данным термосфера неизвестно по какой причине становится тоньше, то вероятнее всего что скоро солнце привет нам все таки передаст.

  4. Ну это же не конец света. В моем понимании конец света это когда на земле ни чего живого не останется, вот это конец света. А то что вы описали это просто очень мощный катаклизм и это произойдет скорее всего очень скоро, хотя могу ошибаться, что это очень скоро произойдет, это всего лишь предположение.

  5. На самом деле, есть предчувствие чего-то мощного и разрушительного. Причем, меня оно преследует давольно давно. Вот только даты точные меня смущают. Столько писали про этого монаха и 11 августа. Я понимаю, надо радоваться, что ничего не произошло и никто не пострадал. Но чувство такое, как-будто кто-то над нами шутит...

    • Вот на счет точных дат я с вами полностью согласен, когда говорят конкретный день конца света это всегда звучит глупо. Даже Апостолы спрашивали о точных датах у Иисуса Христа, но он им сказал что это не ваше дело знать времена или сроки, так что мы предполагаем, а Бог располагает.

  6. А переход в другое измерение — это конец света? Нет. Это просто другая реальность. Поэтому конца света в вашем понимании уважаемый Санёк не будет никогда. Ведь жизнь вечна, а вселенная бесконечна.

  7. Ну, если вы — христианин, то другое измерение вам должно быть известно. Царствие небесное.

    • извините Lilit вы что то путаете. Царствие небесное и другое измерение это разные вещи в понимании.

  8. конец света уже наступает с того момента как из под земли хлещеет нефть и ее ни кто не может остановить

    • андрей:

      конец света уже наступает с того момента как из под земли хлещеет нефть и ее ни кто не может остановить

      Точно! Мы же сами и убиваем Землю, природу, всё живущее на нашей планете так же как человек убивает свои лёгкие куря сигарету.

  9. Земля это живой организм, а люди это вирус от которого она хочет избавиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *