UA-11868742-1

Центр Нью-Йорка атаковали полчища клопов

Одна из известнейших и самых узнаваемых достопримечательностей Нью-Йорка — небоскреб «Эмпайр стейт билдинг» — пережила множество различных потрясений, как в реальной жизни, так и на киноэкранах. В здание в 40-х годах прошлого века в условиях сильного тумана врезался самолет, с него периодически пытаются прыгать самоубийцы, и некоторым это удается. В кино на нем сидела гигантская обезьяна — Кинг-Конг. Теперь же у небоскреба появилась реальная напасть — клопы.

Как сообщила газета «Дейли ньюс», малоприятные кровососущие насекомые были обнаружены в расположенной в подвале здания раздевалке для персонала, обслуживающего «Эмпайр стейт билдинг». Причем клопов оказалось так много, что пришлось вызывать специалистов для борьбы с ними.

В последние несколько недель наблюдается настоящее нашествие клопов на Нью-Йорк. Насекомых, которых раньше периодически находили в гостиницах и жилых домах, теперь обнаруживают в магазинах, в офисах, в том числе в редакции журнала «Elle», новых, только что построенных жилых домах и в роскошных апартаментах. На днях жителей и гостей города шокировала новость о том, что клопы были найдены в самом центре мегаполиса — в расположенном на Таймс-сквер многозальном кинотеатре «Эй-эм-си».

Проблема клопов в городе стала настолько острой, что в один из самых престижных универмагов Нью-Йорка «Бергдорф Гудман» были приняты на работу несколько новых сотрудников — собаки породы бигль, специально натренированные на поиск этих насекомых. В универмаге пояснили, что в их магазине, расположенном на знаменитой Пятой авеню, пока не были обнаружены клопы. «Однако в целях профилактики у нас будут работать собаки», — сообщила журналистам официальный представитель «Бергдорф Гудман» Джинджер Ридер.

По словам специалистов, пока не очень понятно, откуда клопы взялись в магазинах одежды, но совершенно очевидно, что это является большой проблемой, так как клопов очень трудно вывести. И плодятся они с большой скоростью. Так, по данным мэрии, если в 2004 году в санитарные службы города от жителей Нью-Йорка поступило 537 заявок с просьбой прислать спецкоманду по уничтожению клопов, то в 2009 году таких заявок было уже 11 тысяч, а в нынешнем этот показатель будет еще выше. Согласно последним данным, с начала этого года количество случаев обнаружения клопов в Нью-Йорке на 16 процентов выше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 32 процентов выше, чем в 2008 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующие службы города просто завалены в настоящее время жалобами на засилье клопов. Причем, как оказалось, бороться с кровопийцами практически нечем. Дело в том, что когда появился известный пестицид ДДТ, Соединенные Штаты практически избавились от клопов. Однако этот химикат был запрещен в стране еще в 1972 году. Кроме того, существовало еще два вида «отравы», которая могла бы победить клопов, но и их производство было запрещено. Ученые-энтомологи признают, что таким образом люди лишены наиболее эффективных средств борьбы с паразитами.

Источник: Вести

4 комментария “Центр Нью-Йорка атаковали полчища клопов”

  1. Сочувсвую беднягам!

    Опять же интересно проанализировать-что бы это значило.Ведь ничего не бывает беспричинным! То ли клопы-символ бурной кутерьмы Нью-Йорка,то есть-следствие.То ли...Вспомнилось поразительное описание судьбы одного отшельника-в «Двеннадцати стульях»))) Верующий отшельник жил пару десятков лет(!!) -питаясь подножным кормом и восхваляя Бога,всё ему было по барабану-спал в ящике...и ощущал себя уже явно-святым...Пока не появились в ящике том-клопы. Жрали они его и день и ночь,терпел он адовы муки...короче в итоге-вернулся он к людям и работал извозчиком.

    То есть может клопы -напоминают о чём то,мол не тем аллюром идёте товарищи нью-йоркцы?)))

  2. Вообще-то не лишне напомнить что нашествие началось с Москвы :)))

    Но в целом всё верно

    Нью-Йорк точно также порочен как и Москва

  3. я тут на сайте лишь читаю-думала в Беларуси началось...

    Да,что то это указывает на кровососущий настрой двуногих)) Отражение их-будит,проснитесь дескать,не то мы вас «опустим» по полной.Ведь это явно можно сказать-самомнительность цивилизации поставило на место)

  4. это все последствия какими огромными шагами шагает по миру евроремонт и гисокартон ...

    чем больше гипсокартона — тем больше у вас клопов ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *