UA-11868742-1

Стихия обесточила 54 села в Молдавии

От шквалистого ветра, сопровождаемого сильным дождём, в ночь на среду в Молдавии без электроснабжения остались 54 села, сообщили РИА Новости в пресс-службе Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД.

Сильными порывами ветра в четырёх районах Молдавии были порваны провода и линии электропередачи, дождь с градом уничтожил 65 гектаров посевов подсолнечника и кукурузы, 24 гектара садов и 28,8 гектара виноградников.

Ремонтные службы приступили к ликвидации последствий стихийного бедствия. Когда работы будут завершены, в сообщении не говорится.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Стихия обесточила 54 села в Молдавии”

  1. Ущерб от грозы и шторма в Эстонии составил почти 2 млн евро

    По предварительной оценке, ущерб, нанесенный частным и муниципальным хозяйствам Эстонии в результате гроз и штормов с 8 по 9 августа, превысил 30,3 млн крон (1,95 млн евро). Об этом сегодня, 18 августа, сообщили в министерстве внутренних дел Эстонии на основании обращений в министерство со стороны руководства уездов Эстонии.

    Наибольший ущерб зафиксирован в Ляэне-Вируском уезде (северо-восточная Эстония) — порядка 15 млн крон (0,96 млн евро), наименьший — на острове Хийумаа (северо-западная Эстония). Предварительная оценка ущерба городского и частного хозяйств Тарту — 3,8 млн крон (0,2 млн евро), в том числе и уличного освещения — на 100 тысяч крон (6 410 евро).

    Сумма ущерба продолжает дополняться и уточняться, сообщили в МВД Эстонии.

    www.regnum.ru/news/accidents/1316143.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *