UA-11868742-1

Сотни тысяч человек пострадали в результате сильнейших наводнений в Чаде и Нигере

Около 110 тыс человек пострадали в Республике Чад в результате сильнейших наводнений, вызванных непрекращающимися все последние недели мощными ливнями. Об этом говорится в опубликованном сегодня коммюнике Управления ООН по координации гуманитарных вопросов /УКГВ/.

Как следует из документа, сильнейшие проливные дожди обрушились сразу на девять регионов страны. При этом, как отмечает УКГВ, некоторые части территории Чада остаются недоступными для анализа ситуации, и поэтому нынешняя цифра пострадавших может возрасти после сбора данных в остальных районах.

Власти страны уже обратились с призывом к своим зарубежным партнерам оказать стране помощь перед лицом разбушевавшейся стихии.

Тяжелейшая ситуация сложилась и в соседнем Нигере, где из-за наводнений без крова остались более 111 тыс человек. Там причиной бедствий стали обильные осадки и разлив третьей по величине африканской реки Нигер, что нанесло колоссальный ущерб сельскому хозяйству и транспортной инфраструктуре этой экономически слаборазвитой страны. Разрушительные наводнения еще больше обострили гуманитарную обстановку в Нигере, где из- за жесточайшей нехватки продовольствия около 7 млн человек, что составляет около половины населения страны, живут в крайней нужде, едва сводя концы с концами.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *