UA-11868742-1

Сильнейшие грозы обрушились на Францию и Швейцарию

Сильные грозы привели к гибели нескольких человек на территории Франции и Швейцарии. Об этом сообщают местные СМИ.

В воскресенье вечером 26-летняя француженка погибла под упавшим из-за сильных порывов ветра деревом во время прогулки в парке в центре Гренобля. Ее годовалый ребенок получил легкие травмы и был госпитализирован. Также в больницу в состоянии шока были доставлены муж женщины и ее второй ребенок.

Как сообщает РИА «Новости», два человека погибли в результате крушения планера в департаменте Верхняя Луара. Француз 18 лет, который управлял летательным аппаратом, и 30-летний инструктор в воскресенье около 14 часов поднялись в воздух из аэропорта близ Ле-Пюи-ан-Веле, несмотря на грозовое предупреждение. Вечером разбившийся планер был обнаружен в нескольких километрах от аэропорта, оба человека погибли.

В Швейцарии мужчина погиб от удара молнии. Четверо друзей — две девушки и два молодых человека — решили устроить барбекю на свежем воздухе на высотах Хофштеттен неподалеку от Бриенца.

От разразившейся грозы трое спрятались от деревом, еще один — в машине. В результате удара молнии находившийся под деревом 20-летний швейцарец скончался на месте. Две девушки были отброшены разрядом на несколько метров, однако остались невредимы.

Источник: Известия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *