UA-11868742-1

Штормовой ветер обесточил два района в Ростовской области

Почти 2,5 тысячи жителей Ростовской области остались без света в ночь на пятницу из-за шквалистого ветра, оборвавшего линии электропередачи в двух районах.

Накануне МЧС разослала абонентам мобильных сетей штормовое предупреждение — о том, что порывы ветра ожидаются до 30 метров в секунду. Прогноз сбылся, и поздно вечером в Ростовской области хозяйничал настоящий ураган.

Как сообщила пресс-служба департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуацией Ростовской области, наиболее пострадали Азовский и Сальский районы.

В Азовском районе в полночь полностью была отключена электроэнергия в поселке Ленинский лесхоз, в хуторах Харьковский, 2-я Полтава, Межевой, где проживают всего 16 человек, и в селе Орловка, где почти тысяча жителей. Уже в 5.45 утра, по сообщению администрации района, начались работы по восстановлению подачи электроэнергии.

А в Сальском районе днем раньше света лишились жители улицы Мира в городе Сальске, от обрыва проводов от электроэнергии оказались отрезаны 150 домовладений. Братьями по несчастью стали жители хутора Ивановка, всего 312 человек.

К настоящему времени восстановительные работы в основном завершены, в большинство домов электроэнергия подана.

Источник: Российская Газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *