UA-11868742-1

Шторм оставил без света около 25 тыс новгородцев

Штормовой ветер, прошедший по Новгородской области вечером в воскресенье и в ночь на понедельник со скоростью до 15-24 метров в секунду, оставил без света около 25 тысяч человек, сообщил РИА Новости представитель «Новгородэнерго».

«По данным на 9.00 мск, полностью или частично обесточены более 100 ЛЭП и свыше 800 населенных пунктов, главным образом, мелких деревень», — сказал собеседник агентства.

Наиболее серьезные повреждения объектов энергохозяйства зарегистрированы в Боровичском, Маловишерском, Мошенском, Новгородском, Поддорском и Солецком районах области. Обесточен ряд соцобъектов, среди которых несколько детских приютов.

Ремонтно-восстановительные бригады «Новгородэнерго», заблаговременно предупрежденного о надвигающемся шторме сотрудниками Новгородского гидрометцентра, приступили к работам уже в воскресенье вечером.

В ремонтах задействовано около 40 бригад — более 150 человек и спецтехника.

Новгородским энергетикам помогают их коллеги из соседних Вологодской и Псковской областей.

«Если в течение ближайшего времени не удастся восстановить ЛЭП, питающие соцобъекты, все эти объекты будут запитаны от генераторов», — пояснил источник.

По его словам, сейчас специалисты ведут обход ЛЭП в поисках мест аварий.

«В настоящий момент необходимо составить общую картину повреждений, поэтому, главным образом, сейчас ведется обход ЛЭП для поиска мест аварий, — добавил собеседник агентства. — Мы надеемся, что значительная часть линий будет к вечеру отремонтирована».

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *