UA-11868742-1

Производство тростникового сахара в ЮАР сократится на фоне засухи

Фото: сайта romandolya.ru

Производство сахара в ЮАР, лидере черного континента по выработке продукта, из-за засухи снизится до минимального уровня за прошедшие 15 лет. К такому печальному выводу пришли аналитики национальной ассоциации производителей сахара.

По итогам сезона, который завершается в марте 2011 г., южноафриканские аграрии рассчитывают произвести всего 2,14 млн тонн сахара. Приближенный к такому показателю урожай в ЮАР был только в 1995 г., когда фермерам удалось произвести всего 1,67 млн тонн сахара.

В одном из интервью глава национальной ассоциации производителей сахарного тростника отметила, что засухи такой силы в стране не наблюдалось последние 20 лет. На южном побережье ЮАР, где пролегает так называемый сахарный пояс, за прошедший месяц выпало всего 20-25% нормы осадков.

Источник:  Журнал IDK

2 комментария “Производство тростникового сахара в ЮАР сократится на фоне засухи”

  1. недавно ведь читали что туда сразу же после чемпионата по футболу туды зима пришла,холодновато стало,кого то из правительства даже показали в шапке,а теперь уже засуха???

  2. В Китае тоже с одной стороны заливает,а с другой засуха.А чем ЮАР хуже.А может у них сахарный тросник морозоустойчивый. 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *