UA-11868742-1

Положение с катастрофами геологического характера в Китае по-прежнему тяжелое

Фото: epochtimes.com

В первой половине этого года число катастроф геологического характера возросло в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На связанные с этим вопросы в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа ответил глава министерства земельных и природных ресурсов, генеральный инспектор государственных земель Сюй Шаоши.

Сюй Шаоши сообщил, что за последние годы, в особенности в этом году ситуация с катастрофами геологического характера чрезвычайно обострилась. С января по июль этого года в Китае произошло в общей сложности 26009 катастроф геологического характера, среди них человеческие жертвы были в 248 случаях, 843 человека погибли и пропали без вести, нанесен прямой экономический ущерб на сумму 3, 344 млрд юаней. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, значительно возросли и число катастроф, и человеческие жертвы, и экономический ущерб. Необходимо отметить, что катастрофы геологического характера стали самыми крупными по количеству погибших в числе природных катастроф, за исключением землетрясений.

Он сообщил, что в последние годы в Китае аномально часто происходят природные катастрофы, включая катастрофы геологического характера. Причинами этого являются, во-первых, ускорения глобальных климатических изменений, экстремальные метеорологические аномалии и бедственные погодные условия: засухи, ливни, тропические штормы. Во-вторых, наступление глобального периода учащения смещений земной коры, начало периода активности сейсмоопасного пояса вдоль Тихого океана. Все эти важные факторы приводят к учащению природных катастроф и катастроф геологического характера в различных регионах.

Источник:  Жэньминь Жибао

Один комментарий “Положение с катастрофами геологического характера в Китае по-прежнему тяжелое”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *