UA-11868742-1

Погодные аномалии: в Казахстане зацвели подснежники

Жители Кустанайской области Казахстана были обескуражены, когда в разгар августа увидели в лесу подснежники — первые весенние цветы.

Их обнаружили в лесу местные грибники. Специалисты отмечают, что цветение подснежников в августе — «это аномальное явление». Вот уже несколько месяцев в регионе сохраняется жаркая погода, а на днях прошли сильные дожди. Предположительно, обильные осадки могли спровоцировать появление подснежников.

Не исключено, что эти цветы могут появиться и в наших лесах, ведь в России жара не спадает уже два месяца. Только в Москве за это время были побиты 20 температурных рекордов. Последний из них зафиксирован 10 августа, когда столбики термометров достигли 34,4 градуса, что на 2,7 градуса выше предыдущего максимума дня.

Источник:  ПРАВДА , ФОКУС

3 комментария “Погодные аномалии: в Казахстане зацвели подснежники”

  1. подСНЕЖник — цветок весны , он гибнет, когда температура повышается!!!! ЗЕМЛЯ нарушает общепринятые якобы-научные законы))

  2. Интересная штука произошла, не думал даже, что такое может быть в августе. :hmm:

  3. «ведь в России жара не спадает уже два месяца»

    Мягко говоря — преувеличение. В европейской части не спадает. А за Уралом (в бОльшей части страны) всё нормально. Дожди, грибы, все дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *