UA-11868742-1

Под Москвой от смога вымерают ежи

Сильная концентрация ядовитого смога в Московской области привела к массовой гибели ежей. Лесники различных хозяйств столичного региона и ученые подтвердили информацию о смерти животных.

«Они долго не могли себе найти места, передвигались туда, где более очищенный воздух, и, в конце концов, все-таки погибли. А это очень опасно для леса», — цитирует GZT.Ru заявление экологов. По мнению специалистов, ежи являлись одними из главных «санитаров» леса, поскольку подбирали падаль и гниль. Помимо этого звери с шубкой из иголок вели охоту на ужей и лягушек.

Эксперты предупредили, что вымирание ежей может сказаться на целой биологической цепочке. В частности, начнут голодать лисы, которым придется совершать вылазки к человеческому жилью. Однако такие походы могут привести к распространению бешенства в регионе.

Кроме того дым от пожаров разогнал также комаров, которых не осталось даже вблизи водоемов, передает "Радио «Маяк». Исчезновение насекомых грозит голодной смертью лягушкам, что в свою очередь отразится на цаплях. Тем временем с серьезными проблемами уже столкнулись и другие птицы. Из-за ухудшения экологической ситуации они стали медлительными. Кроме того затруднилась их ориентация в пространстве.

Как писали Дни.Ру, густой смог также вызвал гибель воробьев, ворон и голубей в Москве. Cильная задымленность негативно повлияла и на самочувствие домашних животных. Ветеринарные врачи с тревогой обратили внимание на увеличение количества смертей кошек и собак от сердечных приступов и инсультов, что в обычных условиях является редкостью.

Источник: Брянск.РУ

8 комментариев “Под Москвой от смога вымерают ежи”

  1. Спасибо Алекс... я допустила ошибочку, а исправить или удалить не смогла, поэтому и попросила))

    И пост мой «да уж»...удалите тоже плиз)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *