UA-11868742-1

Падеж кроликов начался в Кемеровской области

В Прокопьевском районе в нескольких деревнях начался массовый падеж кроликов.

За ночь люди лишаются по 15–20 питомцев. Кролиководы обзванивают друг друга, чтобы предупредить о напасти. Ветеринарная служба района никаких предупреждений, карантинов и экстренной вакцинации объявлять не спешит. Говорят, обычная геморогическая болезнь, просто в районе давно не было такого массового заражения.

Селяне же настаивают, зверьки от боли пищат, когда умирают, такого они вообще никогда не видели. Падеж кроликов зарегистрирован в Терентьевске, Королях, Ново-Сафонове, Тихоновке и на Тыргане.

Источник:  САН

5 комментариев “Падеж кроликов начался в Кемеровской области”

  1. В крупнейшей звероферме Югры зарегистрирована массовая гибель лисят

    В крупнейшей звероферме Ханты-Мансийского автономного округа зарегистрирована массовая гибель щенков серебристо-чёрной и красной лисицы. Примерно за месяц из 3000 выведеных голов погибло около 1800.

    По мнению руководства зверофермы, которая является собственностью правительства округа, причина в зараженном комбикорме. Однако поставщик заявляет, что эти выводы поспешные.

    Внезапные смерти малышей были зафиксированы в мае, когда щенков стали отлучать от матерей, сообщает Региональный информационный центр «Югра-Информ». В день погибало 1-3 зверька. Затем объём стал увеличиваться и доходил до 50-60 штук в сутки.

    Тела погибших животных были отправлены на обследование в несколько лабораторий. Выяснилось, что смерть щенков могла произойти по ряду причин, но в любом случае это микробный токсин.

    «Основное условие для развития и распространения — антисанитарные условия. Обстановка на ферме вполне могла вызвать её появление», — считает главный ветеринар округа Андрей Кляцкий. Также он отметил, что в комбикормах выявлены токсины, образующиеся в результате жизнедеятельности грибов, которые опасны для молодняка.

    Как рассказал первый заместитель губернатора Александр Ким, в настоящее время на звероферме ситуация урегулирована. Все животные привиты, падёж прекратился.

    tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=73291&cid=8

  2. Лучше так погибать, чем умирать от руки человека.

    Надо эту бойню прекратить!

    • Свыше 50 тысяч кур погибли в Нижегородской области летом 2010 года в связи с аномальной жарой.

      Об этом 19 августа сообщил в р.п. Гагино в ходе совещания по подготовке кормов и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

      Он отметил, что наибольшие потери понесли Линдовская и Ясенецкая птицефабрики. «Были в хозяйствах энергоустановки, вопросов, может быть, и не было бы», — сказал он.

      Алексей Морозов также отметил, что на севере Нижегородской области из-за недостатка кормовой базы «под нож» были пущены 10 тысяч коров.

      Основными вопросами совещания стали завершение работ по уборке урожая и подготовке и проведению озимого и ярового сева; заготовка кормов.

      Как отметил Алексей Морозов, главное в сложившейся ситуации – не допустить снижения поголовья крупного рогатого скота и дойного стада, а также снижения посевных площадей.

      www.niann.ru/?id=376253&template=yandex

  3. «Алексей Морозов также отметил, что на севере Нижегородской области из-за недостатка кормовой базы «под нож» были пущены 10 тысяч коров.»

    Какой ужас!

    Успокаивает только то, что не за горами время, даже очень близко, когда всё это кончится!

  4. Может вирус какой то новый? сейчас заминают ситуацию, а потом может быть поздно звонить в колокола...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *