UA-11868742-1

Оползень, в Сьерра-Леоне, убил 16 человек

Мощный селевой поток привел в понедельник к обрушению домов во Фритауне, столице западноафриканского государства Сьерра-Леоне, 16 человек погибли, пять получили тяжелые травмы, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в местной полиции.

«Мы оцепили зону схода потока, так как другие дома также, возможно, обрушатся», — сообщил источник.

Жертвы трагедии, произошедшей рано утром на востоке столицы, погибли во сне. Причиной схода селевого потока стали ливневые дожди.

В Сьерра-Леоне (Западная Африка) в результате схода оползня погибли 13 человек

В Сьерра-Леоне на западе Африки в результате оползней обвалилось несколько зданий, 13 человек погибли, передает китайское информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на источник в местной больнице.

Инцидент произошел на востоке города Фритаун, столицы Сьерра-Леоне. По словам очевидца, здания, расположенные на вершине холма в восточной части города, обвалились сегодня минувшей ночью. 13 человек погибли, 10 получили ранения, из них пятеро находятся в критическом состоянии.

Место инцидента было огорожено силами безопасности в связи с опасностью обвала соседних зданий.

По словам представителей Министерства земель, жилья и окружающей среды страны, причиной несчастного случая стали «сильные проливные дожди, обрушившиеся на столицу» 8 августа, в результате которых вода вышла из сточных канав и затопила улицы, препятствуя движению.

Президент страны Эрнест Бай Корома посетил семьи погибших, чтобы выразить им свои соболезнования.

Источник: РИА Новости, РБК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *