UA-11868742-1

Оползень в Китае. Фотообзор. Часть 1

Проливные дожди, которые обрушились на северо-западную провинцию Китая Ганьсу, повлекли разрушительные оползни, жертвами которых уже стали тысячи человек. Восемь населенных пунктов уезда Чжоуцюй, который больше всего пострадал от стихии, оказались фактически стертыми с лица земли.

Кликабельно

Источник: Новости в фотографиях

Часть вторая →

3 комментария “Оползень в Китае. Фотообзор. Часть 1”

  1. 14 авг — РИА Новости

    Число жертв оползней на северо-западе Китая достигло 1239 человек, 500 жителей региона по-прежнему числятся пропавшими без вести, сообщают в субботу местные СМИ со ссылкой на данные спасательного штаба.

    Сильнейшие дожди в субботу, 7 августа, вызвали оползни в горном уезде Чжоуцюй в провинции Ганьсу. По официальным данным, в регионе проживали порядка 135 тысяч человек. Стихия фактически стерла с лица земли восемь населенных пунктов — шесть деревень и два городка уезда.

    По состоянию на 16.00 по местному времени в субботу (12.00 мск), спасателям удалось обнаружить тела 1239 погибших, еще 505 человек числятся пропавшими без вести. Ранее сообщалось о 1156 погибших.

    Воскресенье в Китае объявлено днем траура по жертвам трагедии. По всей стране будут приспущены государственные флаги, министерство культуры КНР распорядилось об отмене всех развлекательных мероприятий.

    РИА Новости

  2. оползень страшен тем, что при обрушении здания (постройки), он заполняет собой практически все пустоты. и шансы выжить у попавшего под завал очень малы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *