UA-11868742-1

Оползень в Китае. Фотообзор. Часть 2

Внимание! Присутствуют сцены насилия и жестокости!
Слабонервным не смотреть.

Согласно последним официальным данным китайских властей, в результате оползня в провинции Ганьсу, погибло 702 человека, без вести пропало 1042 человека. Однако местные жители говорят, что погибло около 4 тысяч человек. Центральные СМИ делают на этом бедствии рекламу чиновникам.

В результате большого оползня, произошедшего 7 августа, как минимум, пять деревень уезда Чжоучу были полностью уничтожены с лица земли, ещё несколько деревень сильно пострадали. Всего в уезде проживает 47 тыс. человек, большинство из которых в настоящее время испытывают острую нехватку продуктов и воды.

[…]

10 августа приехали машины с продовольствием, но его было слишком мало и люди в отчаянии начали сами хватать еду без очереди, в результате чего возникла давка и стычка с раздатчиками продуктов.

Из-за жаркой погоды трупы разлагаются очень быстро, в некоторых районах совсем невозможно дышать без респиратора или марлевой повязки. Но этих средств защиты не хватает даже для спасателей, не говоря уже о местных жителях.

Техники тоже не хватает и люди голыми руками выкапывают человеческие останки. Многие трупы или просто части тел невозможно опознать, их просто складывают грудами на обочине дорог

Источник: Великая Эпоха

← Часть первая

Один комментарий “Оползень в Китае. Фотообзор. Часть 2”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *