UA-11868742-1

Очередной оползень в Китае

Число жертв оползней в северо-восточном Китае в воскресенье увеличилось почти до ста человек, сотни жителей остаются под завалами, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные спасателей.

Проливные дожди обрушились в ночь с субботы на воскресенье на уезд Чжоуцюй в Тибетском автономном округе Ганьнант в провинции Ганьсу. Стихия вызвала многочисленные оползни, обрывы линий электропередачи, разливы озер и рек.

В настоящее время известно о 96 погибших, более ста человек ранены. По данным руководителей спасательной операции, пока удалось спасти 680 жителей пострадавшего региона. Точное число пропавших без вести не называется, ранее сообщалось о том, что неизвестна судьба порядка 2 тысяч человек.

По информации агентства Синьхуа, стихия практически уничтожила деревню Юэюань, где оползни разрушили более 120 жилых домов. Под завалами могут находиться по меньшей мере 300 семей.

Угрозу в настоящее время представляет протекающая в регионе река Байлун, уровень воды в которой значительно превышен из-за продолжающихся осадков и многочисленных запруд, образованных оползнями. Из-за зоны возможного затопления к настоящему времени удалось эвакуировать 19 тысяч человек.

Уезд Чжоуцюй в 276 километрах от административного центра провинции города Ланьчжоу занимает площадь в 3 тысячи квадратных километров. Его население, по официальным данным, составляет 134,7 тысячи человек.

В воскресенье утром на место трагедии из Пекина вылетел премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао.

Источник: РИА Новости

По последним данным, в результате схода оползней на северо-западе Китая погибли 127 человек, 76 ранены и еще около двух тысяч жителей пропали без вести.
Источник: Вести

3 комментария “Очередной оползень в Китае”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *