UA-11868742-1

Нигерии из-за сильных ливней угрожает эпидемия холеры

Нигерия находится под угрозой эпидемии холеры, за последние три месяца от этой болезни скончались 352 человека. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министерство здравоохранения западноафриканского государства.

Как говорится в докладе ведомства, с июня в 12 из 36 штатов страны были зарегистрированы более 6,4 тыс. случаев заражения людей холерой. «Эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что вся страна под угрозой», — говорится в сообщении Минздрава.

Холера — острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и электролитов и обезвоживание различной степени вплоть до гиповолемического шока и смерти.

Министерство здравоохранения Нигерии основной причиной распространения опасного заболевания называет начавшийся сезон проливных дождей. С помощью воды инфекция быстро распространяется по удаленным поселениям и небольшим городам, где в большинстве случаев не соблюдаются элементарные санитарно-гигиенические условия, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, нигерийский Минздрав сообщает об эпидемии кори, которая с начала года унесла жизни 83 человек из более чем 5 тыс. зарегистрированных случаев заражения. Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, однако в первую очередь им заражаются люди с низким иммунитетом.

Основные признаки болезни — высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит и характерная пятнисто-папулезная сыпь на коже.

В мае Всемирная организация здравоохранения предупредила, что корь вновь начинает быстро распространяться в мире из-за сокращения финансирования кампаний по вакцинации людей.

Источник: Известия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *