UA-11868742-1

Не дождавшись лета, в Сибири начинается осень

Две крупные погодные аномалии с разными знаками, действующие на сопряженных территориях (ЕТР и Сибирь), являются одним из главных курьезов этого сезона и связаны с одной и той же блокирующей ситуацией. Только одним достаются «вершки», а другим — «корешки». Жителям ЕТР греет душу осознание того, что жара пока еще не по всей стране началась, а для жителей Сибири остается надежда на то, что когда-нибудь блок разрушится, и они также окунутся в жару. Но пока в Сибири продолжают считать холодные дни и фиксировать ночные заморозки. 2 августа в Эвенкии зафиксирована по-осеннему холодная ночь: температура понизилась до −2,6° (Кислокан). Это самая низкая температура в средних широтах России в течение лета. Слабые заморозки добрались и до Бурятии, а это уже широта Центральной России. Напомним, что июль в Сибири получился холодным. Средняя температура по региону оказалась на 3° ниже нормы, а местами отрицательная аномалия достигла 5°.

Источник: GISMETEO  Новости

3 комментария “Не дождавшись лета, в Сибири начинается осень”

  1. Я бы не сказала... температура воздуха в Красноярске стояла неделе две 36-38гр... и сопровождалась легким ветерком...(слава богу). Дождики идут и пусть идут... сегодня опять жарко, но хоть не душно. Тем не менее дома работают охладители воздуха, иначе никак... Никто не хочет чтобы погода менялась... нас все устраивает и дождь и солнце. А вот за 350км. от города ...странно... но люди ходят в куртках день... день в майках.

  2. В Братске с конца июля стоит очень холодная погода днем +15 и ниже, ночью +5-для августа это очень холодно. Были даже заморозки за городом в первых числах августа. Средняя температура градусов на5 ниже нормы (к сожалению точной информации не найти, но оно и понятно-в европе жара, а то что в Сибири лета не было практически-это никого не волнует...)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *