UA-11868742-1

Наводнения заливают Европу. Видео

Центральная Европа страдает от наводнений. Сложнее всего ситуация в Словакии, там затоплено несколько городов.

Они фактически отрезаны от мира — дороги превратились в потоки воды и грязи.

Сотни жителей были вынуждены покинуть свои дома, есть погибшие и пропавшие без вести.

Источник: Вести

2 комментария “Наводнения заливают Европу. Видео”

  1. Один человек погиб, сотни людей эвакуированы из-за наводнений, вызванных проливными дождями в центральных районах Словакии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление местных властей.

    Тревожное положение наблюдается в городах Гандлова, Жьяр-над-Гроном, Прьевидза, сообщила представитель пресс-службы министерства внутренних дел страны Люсия Гараева (Lucia Garajova). По ее словам, в этом районе один человек пропал без вести, а другой утонул, пытаясь спасти свой автомобиль. Около тридцати человек пришлось эвакуировать из Прьевидзы.

    «Наводнение нанесло значительный материальный ущерб», — заявил министр внутренних дел Даниэль Липшиц (Daniel Lipsic), который выехал в воскресенье на место бедствия.

    В первую неделю августа четырнадцать человек погибли из-за наводнений в Германии и странах Восточной Европы.

    eco.rian.ru/natural/20100816/265591965.html

  2. В Малайзии быстро растет число жертв неизлечимой лихорадки денге

    В 2010 году в Малайзии уже скончалось от лихорадки денге на 28 человек больше, чем за такой же период прошлого года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету The Star. Тревожную статистику привел в своем выступлении министр здравоохранения королевства Лиоу Тионг Лаи.

    Как заявил министр в воскресенье на церемонии открытия кампании по сбору донорской крови, по последним данным уже зарегистрировано 30,35 тысячи случаев заболевания денге, 95 из которых имели летальный исход. Это больше, чем 28,659 тысячи случаев заболевания и 67 смертей за такой же период прошлого года.

    По словам министра, только за минувшую неделю в Малайзии было зарегистрировано 847 случаев заболевания опасной лихорадкой, один из которых привел к смерти пациента.

    Министр подчеркнул, что необходимо серьезно заняться профилактикой. По его мнению, важным резервом в этой области остается недопущение размножения переносящего денге особого вида комаров Aedes Aegypti в местах проживания малайзийцев.

    По данным минздрава страны, личинки этих комаров, которые размножаются в чистой стоячей воде, были обнаружены в домах более чем половины тех, кто скончался в этом году от лихорадки.

    Среди симптомов заболевания этой смертельной болезнью — высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто — внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается пять-десять дней. Лихорадка характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается пять-семь дней, головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью.

    Ни вакцины, ни лекарств от лихорадки денге не существует.

    Напомним, эксперты уже призывают туристов воздержаться от поездок на Бали в связи с возможной вспышкой лихорадкой денге. Согласно официальным данным, только в этом году число заболевших превысило 150 человек (для сравнения в 2006 году их было 16).

    Между тем, возможно, уже в недалеком будущем сотням людей не надо будет опасаться данного заболевания. Минздрав Индии при содействии частной компании разработал и начал тестирование первой в мире вакцины от лихорадки Денге.

    www.newsru.com/world/16aug2010/denge.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *