UA-11868742-1

Наводнение в штате Айова

Один человек погиб в результате сильнейшего наводнения в штате Айова. Как сообщили в среду представители местных властей, жертвой стихии оказалась молодая девушка, чей автомобиль был смыт потоками воды с дороги в реку.

Между тем, десятки тысяч людей эвакуированы из зоны бедствия. Только в городе Эймс свои дома покинули более 55 тысяч человек. По словам представителей спасательных служб города, вода затопила его улицы на полтора метра. В другом городе штата — Колфаксе — побит рекорд наводнения 1993 года, когда вода поднялась до отметки 6 метров. Сейчас уровень воды в городе поднялся до 6,7 метра и продолжает расти.

Наводнение в ряде районов штата было вызвано проливными дождями, не прекращающимися уже на протяжении трех суток. Только в ночь на среду уровень воды в больших и малых реках штата вырос на 12-15 см, утверждают специалисты Национальной службы погоды США. Метеорологи предупреждают, что дожди в регионе будут продолжаться еще не менее суток.

В результате разлива многочисленных рек, затопленными оказались десятки дорог штата, в том числе федерального значения. Полиция не рекомендует автомобилистам совершать поездки на личном транспорте еще и потому, что реки и даже небольшие ручьи могут неожиданно выходить из берегов и затапливать все новые участки дорог.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *