UA-11868742-1

Наводнение в Пакистане: оползни похоронили две деревни

Оползни, вызванные проливными дождями, погребли под собой две деревни на севере Пакистана. Спасатели извлекли из-под грязевых потоков 28 тел, многие числятся пропавшими без вести

Еще 14 человек погибли, когда грузовик, переправлявший их с одного берега реки на другой, смыло мощным потоком.

Власти Пакистана признали, что не справляются с бедствием. Помимо стихии, которая затрудняет спасательные работы, в стране не хватает людей, способных оказать помощь, и техники, передает ВВС.

В провинции Синд на юге страны потоки уже прорвали одну крупную плотину. По словам инженеров, почти до максимального уровня поднялась вода на гигантских дамбах Тарбела и Мангла, входящих в число крупнейших в мире.

По прогнозам метеорологов, ливни в Пакистане будут продолжаться еще минимум двое суток.

«Ситуация ухудшается. Снова льет. Это затрудняет нашу работу», — заявил представитель Всемирной продовольственной программы ООН Амджад Джамаль.

Пакистан переживает самое масштабное за последние 80 лет стихийное бедствие. По меньшей мере 1600 человек погибли в разных провинциях страны, еще 14 млн. так или иначе пострадали от наводнений.

Всего в Пакистане, по оценкам властей, наводнения уничтожили 650 тыс. домов. Затоплены 557 га сельскохозяйственных угодий; погибли 10 тыс. голов крупного рогатого скота.

Источник: Фокус

2 комментария “Наводнение в Пакистане: оползни похоронили две деревни”

  1. Достается же им, ээээ...стоп... сразу был Китай, теперь Пакистан, Индия, что дальше, что там рядом, там пойдет Афганистан и Иран?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *