UA-11868742-1

Нашествие крокодилов отбило желание у жителей Чикаго купаться

Когда пятилетний американец Ника Полин прогуливался с мамой по улице Раквел вдоль реки Чикаго, он всматривался в свой игрушечный бинокль и вдруг в испуге закричал: «Мама! Мама! В Чикаго-реке крокодил!» Трудно было поверить в нечто подобное. Это все равно, что если бы кто-то из жителей российской столицы увидел аллигатора в Москве-реке. Однако Ника действительно увидел крокодила, рядом с которым как ни в чем не бывало плавали гуси и утки.

Прохожих шокировала эта сцена. «Почему вдруг крокодилы оказались в водах Чикаго-реки? Разве они смогут выжить у нас зимой?» – люди в недоумении задавали друг другу эти вопросы. «Не кажется ли вам, что появление у нас крокодилов похоже на нашествие азиатских карпов, приплывших к нам год назад из тихоокеанских просторов?» – спрашивал экспертов корреспондент чикагского ТВ, срочно прибывший тогда на место происшествия.

Потом оказалось, что крокодил, которого первым увидел пятилетний Ника, был не единственным из рептилий, решивший покупаться в Чикаго. За неделю до этого случая еще один крокодил был обнаружен в той же реке, но только в другом районе этого города. А увидел его плававший в тот день на лодке Джон Арчер, президент организации зоологических исследований Herpetological Society. Он не афишировал свою находку, не желая поднимать панику и пугать жителей города. Дело в том, что река Чикаго впадает в озеро Мичиган, берега которого в эти летние дни забиты отдыхающими. А что, если эти крокодилы нырнут к тем же берегам?

«Все считают крокодилов опасными представителями пресмыкающихся, способными даже до смерти искусать человека. Но это не так», – сказал «НИ» Джон Арчер. По его словам, крокодилы ни на кого не нападают, если не чувствуют со стороны какой-либо угрозы. В правоте его слов убедился и ваш корреспондент, когда несколько лет тому назад совершил прогулку в болотистые районы Флориды, где проживает множество крокодилов. Увидел тогда маленького крокодильчика, купавшегося у самого берега. Он смотрел на меня, выпучив глаза, наблюдая за тем, как я ел свой сэндвич. Я вошел в воду, желая подкормить этого малыша. Он тут же слопал мой недоеденный сэндвич, а я на глазах его матери даже погладил ее дитя по корявой крокодильской мордочке. Мамаша не возражала.

Джон Арчер задался целью поймать хотя бы одного из обнаруженных в чикагской реке крокодилов, с тем чтобы попытаться определить, откуда они родом. Это пока остается загадкой. Неужели крокодилы, как и азиатские карпы, подгоняемые глобальным потеплением климата, тоже решили ринуться на север нашей планеты, избрав Чикаго самым подходящим для себя местом?

Источник: «Новые Известия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *