UA-11868742-1

На юго-западе Китая за одну ночь исчез пруд со всей рыбой

От пруда осталась только небольшая яма. Фото с epochtimes.com

Хозяин небольшого пруда в провинции Сычуань, в котором он выкармливал несколько сот килограмм рыбы, утром, к своему большому изумлению обнаружил, что вся вода вместе с рыбой исчезла. А на месте пруда образовалась небольшая дыра.

Это произошло в ночь на 23 августа в посёлке Ченчуцайба, информирует газета «Хуаси Душибао».

Как рассказал хозяин пруда Хань Юньгао, утром он как обычно пошёл кормить рыбу и обнаружил, что от пруда, который существовал там более 10 лет, осталось пустое место с ямой посередине.

Примечательно то, что под землю ушла не только вся вода, но и даже абсолютно вся рыба, ни осталось ни одной. При этом сама яма диаметром три метра имеет дно на глубине всего около двух метров. В яме нет воды и нет никаких уходящих под землю отверстий, хотя почва на дне мокрая, говорится в сообщении.

Аналогичный случай произошёл в середине июля в деревне Байшэнь центральной провинции Хубэй. За одну ночь там с лица земли исчез дом и пруд со всей водой и рыбой. На их месте зияла огромная дыра.

А совсем недавно, 12 августа, два провала внезапно образовалось на тротуаре перед входом в Народную больницу города Тайюань провинции Шаньси. После чего обрушилась часть здания больницы.

Источник: Великая Эпоха

Новости по теме:
Провал грунта на Тайване. Фото
→ Воронка поглотила дом и пруд в Центральном Китае
→ В Пекине образовался провал грунта
→ Около 100 провалов образовалось на дороге в юго-восточном Китае
→ В провинциях Китая едва ли не каждый день в земле появляются провалы

26 комментариев “На юго-западе Китая за одну ночь исчез пруд со всей рыбой”

  1. Ничего себе!..Ну точно -рыбы и пчёлы -первые переходят за Завесу.)) аккуратно смотаться в дырку под землю?!..гм...во чудеса...

  2. Мдааа... Это уже пугающая тенденция. Интересно, а у ученых есть хоть какая-то теория на этот счёт?

    • у ученых у самих в европе неплохая такая дырка — адронный коллайдер зовется. все бабло из научной среды высасывает... им не до такой мелочевки.

  3. Что, все чтоли??? Это как в унитаз или раковину?? 8 (...

    Интересна причина появления таких вот «дыр»...

  4. а нефиг на карстах пруды рыть да многоэтажки строить. если над огромной полостью город построить — то и он уйдет к этим китайским рыбкам. с чего тут делать удивленное лицо и призывать зеленых человечков к ответу.

    вона по плоскому ящичку буковки скачут, дальние страны видны — никому же в голову не приходит дух маниту обвинять.

    вот китайсу тому, да, не завидно — пахал пахал а в итоге — дурацкая мировая слава владельца дырки посреди болота...

    • почему то вспоминается: «пиджак замшевый — три, магнитофон импортный — два...»

      а был ли мальчик? шутка.

      водоем искусственный — дно без выпендронов — ровненькое, застрять было негде, воронка образовалась — рыба ж не дура — куда вода туда и она. да и илу там много — порыться хорошо — уверен чего и осталось.

  5. Всем известно, что крысы бегут с тонущего корабля, может ента рыба тоже решила сбежать )))))))). Хотя без шуток, если нет ни одной рыбёшки на оголившемся дне этого озера, не трудно понять, что вода уходила с очень большой скоростью образуя мощную воронку, в которую и засосало рыбу. Но то что на дне ямы рыбы также не обнаружено, наталкивает на мысль о истинной масштабности и глубине данного провала.

  6. А почему идеально круглой формы?

    Провалы то без форменные и края в трещинах должны быть.

    • Вот именно. Синкхолы появляются по всему миру и почему то ВСЕ идеально круглой формы?!

  7. Ладно рыба, но вот куда все водоросли и пустые бутылки делись из того прудика — во загадка-то! На картинке там голые стены, как будто ничего не расло.

  8. Витек,точно!!

    а где-растения,которые нужны в пруду для рыбы?..голяк полный...мож он его чистил-как аквариум?а воду куда сливал...

  9. если кормил несколько сот кг. рыбы... то явно антисанитарию соблюдал... молодец. Загадок природа нам будет много показывать... вот где нобелевские утверждения полетят в такую же воронку

  10. В работе В.Н Ларина еще в 2005 году процесс

    который просходит сейчас Китай-Тибет

    был описан

    «В данной связи структура Тибет-Гималаи

    является орогеном,которому еще предстоит

    претерпеть глубокую эрозию и перестроиться в рельеф европейского вида с дуговыми горными цепями,обрамляющими

    новообразованные впадины и моря.Разумеется ,эта перестройка будет сопровождаться катострофическими сейсмическими событиями»

  11. Ларин знал, что Новая Эпоха Водолея (где мы все являемся свидетелями), принесет много воды ... все ведь знали... что «новая метла метет по новому». Всемирный потоп идет и это я знала с детства... бабушка предупреждала о 2000 году

    • Мне тоже лет 10 снилось,как наша река подходит к самому дому(лет пять назад-последние разы такой сон был) Только потопа-не будет.Баста.И так-задрали проблемы.Будем все-жить счастливо!!!)))

  12. А не кто не подумал, что рыбы там быть может и небыло? А была простая канава заполненная проливными дождями, м? Докажите, что там была рыба, раз ни одной не найдено в пруду? А знаете ли, в грязи растения не растут.

  13. ...Вы приглядитесь к картинке просто. И кстати, почему фото чёрно-белое? Вроде 21 век уже.

    Еще один прикол. «Да здравствует потоп 5 летней давности», если водолей следующая эпоха, что, сразу должно быть много воды? А чё, данная эпоха водолея у нас? Вроде как потоп был, всемирный.

    Короче, всё это чушь полная, лишняя муть под шумиху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *