UA-11868742-1

На солнце происходит что то интересное

Снимок солнца от 4 августа 2010 года в 14:59 по UTC

Фото: swpc.noaa.gov

А этот снимок за 5 вгуста, на нем невооруженным глазом видно, что поверхность солнца сильно освещена по сравнению со вчерашним снимком. Через 20 минут после этого изображение поменялось — снимок внизу.  В  Онлайн мониторинге сайта можно увидеть, что некоторые снимки SOHO не обновлялись со вчерашнего дня. Чем вызвано это интересное явление нам остается только догадываться.

Фото: swpc.noaa.gov


Фото: swpc.noaa.gov

11 комментариев “На солнце происходит что то интересное”

  1. Алекс Крит Ответить

    Как нам подсказывают, видимо это время экспозиции снимка. Увеличеное время сделало свое дело — получилась пересвеченная фотография.

  2. Это снимок Солнца в диапазоне H-альфа

    В отличие от наблюдений Солнца в белом свете (оптич. диапазоне), для наблюдений хромосферы требуется наличие фильтра с очень узкой полосой пропускания, центрированой на спектральной линии ионизированного водорода H-альфа. Такой фильтр не только уменьшает интенсивность солнечного света до безопасного уровня, но и убирает значительную фотосферную составляющую изображения www.bcsatellite.net/bao/h-alpha-ru.htm

  3. что то с солнцем не ладное творится,мб это из за парада планет который будет на днях? ох одному богу известно не станет ли хуже после парада планет...

  4. Ну, ясно же написано:

    «Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной; и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу»

    Все как по писаному! Каму не ясно или палец надо ребра вложить!

    нужно пакаяние от человека .

  5. Соглашусь насчет экспозиции. На втором снимке она в 5 раз меньше, следовательно и снимок темнее.

  6. Есть мнение, что жара, результат применения америкосами климатического и геофизического оружия. Поищите в интернете.

    • Алекс Крит Ответить

      Это мнение ни чем не подтверждено. У тех же американцев ежегодно проиходят колосальные ураганы с торнадо, а эти летом они также жарились как и зимой их заваливало снегом. Фильтруйте то, что читаете и думайте. Думайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *